Райское блаженство: 5 лучших спа-центров

5 спа мечты, о которых Allure узнал на ежегодной выставке Conde Nast Traveller Luxury Travel Fair.
Райское блаженство 5 лучших спацентров

Если вы собираетесь отдыхать...- ...одна: Brenners Park-Hotel&Spa в Баден-Бадене

На территории знаменитого отеля в Баден-Бадене (он был построен более 140 лет назад) в январе открылся новый спа-центр Villa Stephanie. Представьте себе пять этажей виллы, на которых только под сауну отведено 500 квадратных метров. Из окон процедурных кабинетов и номеров открывается вид на живописную аллею Лихтенталер и реку Оос, куда непременно надо отправиться на променад.

На столиках косметологов лучшие баночки от Sisley, Anika Organic Luxury и Skinceuticals. Хотите совместить отдых с лечением? Из виллы есть специальный проход в медицинский центр. Но самое главное – полный digital detox,  в стенах этой спа-виллы поймать wi-fi невозможно.- ...с мужем и детьми: Jumeirah Bilgah Beach Hotel в Баку

Talise Spa в первом отеле сети Jumeirah в Баку ничуть не уступает в восточном размахе своим арабским братьям. Хаммам, все виды саун (в финской, пока паритесь, можно смотреть кино), бассейн, джакузи, различные массажи или ванны с мятным чаем, органические французские марки (Charme d’Orient и Mary Cohr) – потратить выходные, не покидая зоны спа, совсем не жалко.

Пока вы будете на массаже или в зале (бывалые путешественники советуют уроки хатха-йоги у Ирины), отправьте мужа и детей на пляж или покататься на горках в отельный аквапарк – их там 11. Бонус – добраться до аэропорта можно меньше чем за полчаса.

  • ...с женихом: Grand Hotel Excelsior Vittoria  в Сорренто

Медитировать на закате, как это делал Оскар Уайлд, надо в лучшем отеле Сорренто, открытом аж в 1834 году. На скале и с видом на Неаполитанский залив – позволительное удовольствие. Маленький спа-центр La Serra при отеле (около 200 квадратных метров, такие еще называют бутик-спа) настроит на расслабленно-романтический лад. Найдете его в домике XIX века среди оливковых и апельсиновых деревьев.

В каждой комнате джакузи и свой выход в парк.  Во время процедур используют «только все натуральное» — либо марки, вроде Organic Pharmacy, либо смесь ароматических масел, экстрактов растений и вытяжек фруктов прямо из здешнего сада. Единственный недостаток – перерыв на обед в работе спа (каждый день с 12-30 до 14-00), потому что уходить отсюда не захочется.- ...с мамой: Sha Wellness Сlinic в Аликанте

В рабочей суете сложно успеть начать правильно питаться – в Sha за неделю вас переучат питаться по макробиотике (читайте в майском номере Allure о ее принципах). За вас возьмутся лучшие консультанты по питанию, косметологи, массажисты, психологи, инструкторы по медитации и йоге и, конечно, повара – в Sha исповедуют комплексный подход.

Выбирайте недельные программы по детоксу, снятию стрессса или похудению и возьмите маму, если она все еще готовит на маргарине и подкладывает вам котлеты за семейными обедами. И не забудьте бинокль — территория спа-клиники находится в испанском парке-заповеднике, где вы сможете вместе с орнитологами заняться охотой на редких птиц.- ...с беременной подругой: The Vanderbilt Grace в Ньюпорте

Отели сети Grace регулярно появляются на обложках американского и английского журналов Conde Nast Traveller. Но уже изведанной Греции я бы предпочла США – в Ньюпорте (самое модное место отдыха сейчас в двух часа лета от Манхэттена) на вилле 1909 года постройки с двумя бассейнами с вас будут сдувать пылинки.

Но больше всех повезет беременным гостьям отеля —  по программе Mommy-to-Be их будет ждать специальная йога и массажи для беременных в The Spa (редкость для спа-центров), натуральная косметика Apivita, ванна, которую по малейшему желанию хоть среди ночи наполнит батлер, и подарки при выезде: одеялко и детская игрушка.  Перед заездом вам вышлют подробный опросник –  от аромата в комнате до правильной зарядки в номере, чтобы от отдыха ничто не отвлекало.