Просто не твой день: 4 бьюти-табу для подружки невесты

Визажист Светлана Гребенькова помогла нам составить "стоп-лист" для тех, кто собирается на чужую свадьбу.
Просто не твой день 4 бьютитабу для подружки невесты
  • Быть слишком яркой

Основная "миссия" подружки невесты — быть красивой, но… не перетягивать на себя внимание. Все-таки главная роль на этом празднике отведена той, которая идет к алтарю. Поэтому лучше забыть про яркие черно-серые smoky eyes или широкие стрелки. "Smoky" можно выполнить в модных приглушенных, пастельных тонах, а стрелку сделать тонкой, "интеллигентной".Собираясь на свадьбу, уберите подальше стразы, а если вы решились на накладные ресницы, глаза вообще не стоит красить ярко.Сложная история с красной помадой. Если подружки невесты одеты в одном стиле, ярко красить губы должны либо все, либо никто.- Забыть о своих особенностях

Когда невеста просит подружек одеться на свадьбу одинаково, самым большим бьюти-промахом может стать попытка сделать всем один и тот же макияж. Лица у всех разные, и то, что идет одной, другую может безнадежно состарить. Если хотите, чтобы ваш мейкап перекликался с макияжем других подружек, придумайте общую маленькую деталь — например, можете все сделать неяркие стрелки или акцент на губы. Но в последнем случае выбирайте разные тона помады для каждой.

  • Недооценить роль прически

В отличие от невесты, ее подружек чаще снимают на видео не крупным, а дальним планом. Поэтому, собираясь на свадьбу, в первую очередь стоит подумать о том, как будут выглядеть ваши волосы (макияж пусть будет просто завершающим штрихом). При этом стоит избегать эффекта "дома на голове" — это давно не в моде. Отдайте предпочтение естественной, небрежной, но эффектной укладке.

  • Не подумать о невесте

Для вашей подруги этот день – один большой стресс. Регистрация в ЗАГСе, фотосессия длиной в полтора часа, праздничное застолье, во время которого ей двадцать пять раз крикнут "Горько!". Скорее всего, она и не подумает позаботиться о макияже. Поэтому будет здорово, если в вашей сумочке на всякий случай будут заботливо припасены: два комплекта салфеток (матирующие и сухие), компактная пудра и помада. Тот же набор (но с подходящей помадой или блеском) можно захватить и для себя, ведь день будет длинным.

Фото: kinopoisk