"Катя, это все только в твоей голове", – любит повторять мой жених, когда в примерочной мне в очередной раз начинает казаться, что я толс­тая, страшная, не готова к пляжному сезону, ни один купальник на мне не сидит и никогда не сядет.

Многие девушки постоянно чувствуют, что в чем-то недостаточно хороши: волосы не такие густые, кожа слишком бледная, на бедрах расцветает целлюлит. Такие мысли особенно навязчивы, когда вы оказываетесь в спальне с объектом желания. Вместо того чтобы наслаждаться процессом, по статистике, больше 70 процентов женщин думают, не слишком ли у них полные ноги и не чересчур ли выпирает живот. В этом номере мы поговорили с сексологами, специалистами по интимной пластике и психологами, чтобы разобраться, где все-таки рождается оргазм – у нас в голове или в волшебной точке G, если она есть, и как секс связан с вашим здоровьем и красотой.

А пока вы занимаетесь приятными поисками, мы позаботились о том, чтобы ваша кожа стала идеально гладкой и упругой, а проклятый жир неуклонно таял: вместе с экспертами и звездами Allure выбрал 50 самых эффективных средств для тела (см. стр. 106). Как подготовиться к лету, нам рассказали четыре сногсшибательные красотки, владелицы московских клиник красоты. Аппаратные процедуры, доставка еды, витаминные капельницы – инсайдеры бьюти-индустрии расписали программу в деталях. Эффективность советов они доказывают собственным примером. Еще одна героиня майского номера восхитила меня своей смелостью и заставила задуматься, чем может обернуться беспощадное самоедство. Из-за стрессов и неумения справляться с собой она потеряла за четыре месяца все волосы и уже шесть лет борется с алопецией. Как чувствовать себя красивой и желанной, когда тебе больно и страшно смотреть в зеркало? Необходимо разобраться с внутренними демонами и поверить в свою красоту. У нашей героини это получилось – верю, что получится и у вас.

Вместо гелей для душа я давно перешла на очищающие масла. Они спасают мою кожу от сухости, когда утром нет времени нанес­ти увлажняющий лосьон. Это средство содержит успокаивающие экстракты жасмина и белого чая.

Оттенки рассветного неба, холодного моря и песка напоминают мне об отпуске в Довиле.

Я давняя поклонница бронзера Mister Radiant и не могла не попробовать румяна. Красные микрокапсулы лопаются, когда наносишь их на кожу. Оттенок получается очень естественным.

Можно влюбиться уже в сам флакон с крышкой – цветком розы. Даже она пахнет сладкой смесью из розовых лепестков, кунжута и белой лилии.

Заменила матирующие салфетки на коробочку с двумя спонжами и зеркальцем. Убираю блеск в T-зоне в течение дня.

Арт-директор по макияжу Guerlain Оливье Эшодмезон за 10 минут научил меня пользоваться бронзером даже с моей кожей как у Белоснежки.

Фото: Антон Земляной, Гриша Галантный