Парфюмерная рецензия: We XX Latex от Uermi

Редактор Allure Анастасия Завозова продолжает выносить вердикт самым интересным парфюмерным новинкам.
We XX Latex от Uermi запах латекса сменяющийся ароматом сирени | Allure

Вслед за успехом фильма про все оттенки серого, всколыхнулся и интерес к гормонально-ориентированной парфюмерии. Парфюм с запахом мужика, парфюм с запахом женщины, парфюм с запахом… нет, не будем об этом. Поэтому всегда приятно, когда в этой череде сексуальных и якобы сексуальных удовых сандалов и прочих «чувственных роз» появляется что-то по-настоящему оригинальное, а главное – ироничное и запоминающееся.Аромат с не самым романтичным названием – «Латекс» пахнет действительно… латексом. Поначалу. Поначалу от запаха немного шарахаешься – что это? Обувной клей? Резина? Но первый – по-настоящему резиновый, латексный шлейф быстро испаряется и его место сменяет… сирень.

«Латекс» и впрямь через час–другой становится второй кожей.

Нот сирени в букете не заявлено, но, видимо, такое странное ольфакторное впечатление дает микс индольных нот с розой. Вообще, любому парфюмеру, который умеет работать с индольными нотами, нужно ставить памятники и кланяться в ноги, потому что – чуть дрогнет рука и получится, простите, фекальная вонь. Но если обработать его мастерски – как и сделано в We XX Latex, получается что-то удивительное. Странная, но очень запоминающаяся, чуть прорезиненная альдегидная сирень, немного шафрана и ванили. Как и обещают создатели аромата, «Латекс» и впрямь через час–другой становится второй кожей. Неброский, ненавязчивый – и если говорить в терминах нашумевшего фильма – очень «серый». - Кому понравится: девушкам, которые не боятся экспериментов – в любых областях. Девушкам, которые посмотрели «50 оттенков серого» и не стесняются этого. Девушкам, которые знают, что привлечь мужчину может та самая – «изюминка».

• С чем носить: с кружевным бельем. С черными кожаными штанами. С мужчиной и – в этом случае можно не надевать больше ничего.