Парфюмерная рецензия: Black Opium от Yves Saint Laurent

Редактор Allure Анастасия Завозова – о новом магнетическом аромате Black Opium.
Аромат Black Opium от Yves Saint Laurent парфюмерная рецензия | Allure

Анастасия Завозова

Есть такой не самый известный, но страшно атмосферный фильм Bright Lights, Big City, который в 1988 году сняли по роману известного нью-йоркского тусовщика Джея Макинерни. В фильме снялись Майкл Джей Фокс и Кифер Сазерленд, которые там еще так свежо выглядят, что кроме острой ностальгии пробуждают даже какую-то внутреннюю романтику. Но кроме них в фильме засветилось много мегаполисного нью-йоркского неона и безудержной клубной культуры. Так вот, новый вариант легендарного Opium – Black Opium – он, с одной стороны, чем-то очень напоминает этот фильм – нет, не тем, что пахнет как восьмидесятые, аромат как раз дико современный, но об этом позже. Нет, аромат похож на чуть размытый VHS-пленкой ночной Нью-Йорк из этого фильма, неоновый и, простите, но драйвовый. Black Opium – совершенно ночной аромат. Утром в офис в нем можно прийти разве что с безумной вечеринки, да и то, чувство будет такое, что вечеринка вот-вот продолжится. (Приходите вы, например, в IT-отдел, а через пять минут там у всех парней диски жесткие и серверная раскалилась.)

Но – о современности. Новая версия «Опиума» пахнет даже не нулевыми, не десятыми, а самым настоящим две тысячи пятнадцатым годом, потому что пахнет она – кофе. Даже не так – она пахнет КОФЕ. Самым последним-распоследним за день стаканчиком (с ванильной пенкой), который ухватываешь по пути с работы и навстречу приключениям. Сначала, правда, кофе прячется под ощутимо сладкими аккордами – перченого дюшеса, но дюшес, он как последний автобус – махнет хвостом и уедет, и на коже останется ровная смесь жасмина с кофе: ничего лишнего, шелк и кожа. Кожей, кстати, все и завершается – не то чтобы в букете есть прямые аккорды, но база из ванили и кедра пахнет практически кожаной курткой: не новой, но уже побывавшей с вами во многих переделках – выпускной, первая сданная сессия, та самая встреча, после которой все кончилось, и та самая встреча, после которой все началось.

  • С чем носить: с кожаной курткой и черным цветом. С растрепанными волосами. С мужскими сумками-планшетами. С намерением стать королевой вечера.
  • Кому подойдет: тем, для кого ночь начинается, но не заканчивается. Тем, кто хоть раз возвращался домой босиком, потому что сломал каблук в танце. Тем, кого ни разу в жизни не называли «пай-девочкой».