Москва-Нью-Йорк: где девушки красивей?

МоскваНьюЙорк где девушки красивей

Оливия Палермо – одна из главных модниц Нью-Йорка.

Злые люди говорят, что американки толстые и некрасивые. В американской провинции не был, не знаю. Но что касается девушек Нью-Йорка – они прекрасны. Да, Нью-Йорк – это жаркий Вавилон, где по замусоренному асфальту Манхэттена бегут все расы и нации. Но сюда же слетаются все самые красивые девушки мира, и как ни крути – это сейчас бьюти-Вавилон.

В последний визит, на прошлой неделе, я провел там два вечера с русской девочкой Дашей, моделью. Нет-нет, все очень чинно: мы ходили по музеям и просто гуляли-болтали. Даша чертовски хороша: огромные глаза-аквамарины, фарфоровая кожа. Каким-то чудом ей удается сохранять белизну под солнцем Нью-Йорка. И вот с этой своей северной белокожестью Даша превосходно вписывается в общий “пейзаж” Нью-Йорка. Потому что его девиз: быть свободными и разными.

Девчонки Нью-Йорка похожи на москвичек одним – хотят быть стройными и сексуальными. Нет, полных там достаточно, но они теряются среди подтянутых и крепконогих. В Централ-парке утром и вечером повышенный "траффик": все бегут. Они и по улицам бегают, и выглядит это безумно. Утро. Мэдисон-авеню. Идут толпы клерков в костюмах и галстуках, в руках "старбаксы". И сквозь эти плотные ряды мчится, лавируя, девчушка в спортивных шортах. Прелесть.

Темнокожие – все сплошь в легинсах, очень гордятся своими задницами. И там есть чем гордиться: я пару раз чуть не врезался в ларек с хот-догами, залюбовавшись такой задницей.

Здесь вообще все слишком. Слишком шумно, слишком ярко, слишком громко. Здесь можно выглядеть как угодно, и никто не посмотрит косо.

Наряжаются и красятся они как угодно, лишь бы было прикольно. Расцветки волос – любые. Наши девчонки все-таки пока очень осторожны и боязливы. Вечное русское “не выделяться” не вытравишь из генов за четверть века. У нас без укладки никто в булочную не выйдет – там озорница накрутит черт знает что на голове и побежала себе на работу. Моя модель Даша пришла на встречу вообще без косметики. В России такое немыслимо.

За соседним столиком в манхэттенском кафе можно увидеть нелепую тетку – в джинсах, кроссовках, с гремящей бижутерией в ушах. И это будет миллионерша. У нее бриллиантов – куры не клюют, но их она надевает только вечером, если в театр на оперу идет. А так – они ей ни к чему: бриллианты – это несвобода.

Сериал "Сплетница" прославил стиль девушек Нью-Йорка во всем мире

Да, вечерний Нью-Йорк сильно отличается от дневного. Тут дамы уже не жалеют помады и надевают лучшие “шанели”. Тут они перещеголяют золотом и сиянием даже Анастасию Волочкову. Потому что Нью-Йорк – это и вечная ярмарка тщеславия. Я видел в метро очень пышно одетую даму. У нас такие только на "бентли" перемещаются, а эта явно не хотела стоять в пробках, спустилась в сабвей. И ведь не погнушалась, демократичная наша.

Едят они где попало и как попало. Идет приличная с виду тетенька по Пятой авеню и хомячит большой бургер. При этом в руках у нее сумка Hermès.

Здесь вообще все слишком. Слишком шумно, слишком ярко, слишком громко. Здесь можно выглядеть как угодно, и никто не посмотрит косо. Из модного ресторана не выгонят.

Хочу ли я такой раскрепощенности на московских улицах? Боюсь, что нет. Я ведь русский, а значит, с особыми представлениями о прекрасном. Дама с бургером меня не радует. Девушка без стрелок и помады – тоже. То есть я всей душой за нью-йоркскую свободу, только с русским изяществом. Кстати, ужимки и слишком громкий смех американок мне тоже не нравятся. И почему-то наши “продвинутые” девчонки первым делом переняли именно это. Напрасно. Свобода – она в другом, совсем в другом. Свобода – это не когда "слишком", а когда "по-своему".

Модель Даша, между прочим, смеется очень трогательно и нежно. И за три года Нью-Йорк ее не испортил.

И вот что еще важно лично для меня. Сколько бы наших красоток ни уезжало в Америку и Европу – здесь их не становится меньше. А делиться красотой мы всегда рады. Как это там? Россия – щедрая душа, во!

Фото: кадры из фильмов, getty images