Голоса индустрии: PR-менеджеры — о вверенных им бьюти-марках

Они знают все о марках, которые представляют, и первыми пробуют долгожданные новинки. Я попросила пиарщиков разных брендов макияжа назвать их любимые средства — и из всего многообразия вверенных им баночек они выбрали свои самые-самые.
PR        Allure

Анна Королева, PR Manager Giorgio Armani, Viktor&Rolf, Maison Martin Margiela, Cacharel, Diesel, Ralph Lauren

Тональное средство Face Fabric

1) Как и когда (при каких обстоятельствах) ты попробовала его впервые?  Впервые увидела это тональное средство в гостях у своей подруги, когда еще не работала в марке. Она показывала покупки, привезенные из Великобритании. Сказала, что ни одно тональное средство не дает такого эффекта – и я попробовала из любопытства.

2) Чем оно тебе полюбилось? В чем его главное отличие от аналогичных продуктов, которыми ты пользовалась?  Крем-мусс моментально распределился по коже и заметно выровнял ее текстуру (у меня расширенные поры, и это качество очень важно для меня в тональных средствах). Еще меня сразу покорил его приятный аромат – он сразу поднимает настроение с утра. Главное отличие – это консистенция мусса, ее бесполезно описывать, нужно просто один раз попробовать.

3) Если бы тебя попросили подобрать к нему три ассоциации, что бы ты назвала. Почему такие ассоциации?  Бархат, потому что делает кожу бархатистой, солнце – из-за приятной отдушки, архитектура – мне очень нравится тюбик.

4) Опиши в паре предложений девушку/женщину, которой ты бы его адресовала.   Я бы предложила его девушке 25 лет творческой профессии с активным ритмом жизни. Она любит меняться – и каждый день немного экспериментирует с макияжем (оттенком теней, карандаша для глаз или помады). От тона она ждет простого применения и идеального естественного результата, чтобы кожа выглядела живой.

5) Как ты его используешь/наносишь?   Я всегда наношу его кончиками пальцев – от теплоты тела он немного подтаивает и очень хорошо растушевывается. Главное – не переборщить с количеством у корней волос.

Праймер для век Eye Shadow Primer Potion, Urban Decay

1) Как и когда (при каких обстоятельствах) ты попробовала его впервые?

Впервые попробовала сама дома в январе этого года – подруга подарила мне на Новый год палетку Naked Basics и этот праймер.

2) Чем оно тебе полюбилось? В чем его главное отличие от аналогичных продуктов, которыми ты пользовалась?  У меня комбинированная кожа и обычно тени держатся всего лишь несколько часов. Я пользовалась разными праймерами под тени – они продлевали стойкость лишь на пару часов, а с этим праймером тени держатся целый день!

3) Если бы тебя попросили подобрать к нему три ассоциации, что бы ты назвала? Почему такие ассоциации?  Первая – восторг! Очень давно не получала таких эмоций от косметических средств. Вторая – живопись, тюбик праймера напоминает масляные краски. Третья – атлаc, потому что веки и правда становятся как будто атласными.

4) Опиши в паре предложений девушку/женщину, которой ты бы его адресовала.   Я бы адресовала его девушке-студентке, которая делает макияж с утра и на вечер лишь добавляет яркую помаду. Ей важно, чтобы тени держались целый день.

5) Как ты его используешь/наносишь?   Я наношу его подушечкой безымянного пальца на подвижное веко. Сначала выдавливаю небольшое количество праймера на тыльную сторону ладони и потом набираю безымянным пальцем.

Наталья Бочарникова, Senior PR ManagerYves Saint Laurent, Biotherm, Helena Rubinstein, Clarisonic

Хайлайтер Touche éclat  1) Как и когда (при каких обстоятельствах) ты попробовала его впервые?   Хайлайтер всегда был в косметичке моей мамы, но мне почему-то никогда не приходило в голову им воспользоваться. Но начав работать с маркой Yves Saint Laurent, я просто не могла не попробовать это легендарное средство – его формула не меняется уже 20 лет.

2) Чем оно тебе полюбилось? В чем его главное отличие от аналогичных продуктов, которыми ты пользовалась?   Я сразу поняла, почему все эти годы хайлайтер остается бестселлером марки, он способен за секунды придать лицу свежий вид. Он легкий, ровно ложится на кожу, оставаясь незаметным. Кисточка помогает даже неопытным пользователям не допустить ошибки при нанесении и добиться естественного результата. 3) Если бы тебя попросили подобрать к нему три ассоциации, что бы ты назвала? Почему такие ассоциации?   Лучик утреннего солнца на лице.  4) Опиши в паре предложений девушку/женщину, которой ты бы его адресовала?   Это средство универсально. Оно может стать одним из первых бьюти-чудес молодой модницы, а может и лежать в косметичке ее мамы (как и было в моем случае). Также он подойдет девушкам, которые не очень активно используют косметику. Несколько штрихов – и лицо преображается без видимых признаков макияжа.

Румяна и блеск для губ 2 в 1 Baby doll Kiss&Blush   1) Как и когда (при каких обстоятельствах) ты попробовала его впервые?   Год назад французские коллеги презентовали будущую новинку в Париже – и я тут же занесла его в свой wish-list. А недавно оно появилось и в Москве.

2) Чем оно тебе полюбилось? В чем его главное отличие от аналогичных продуктов, которыми ты пользовалась?

Это средства два в одном: помада и румяна. Аналогов ему я не знаю. Впервые его попробовав, я вспомнила, как в детстве мама целовала меня в щеку, чтобы придать мне румянец перед школьным выступлением. Повзрослев, я иногда использовала помаду как румяна, если последних не было под рукой. И действительно, с Kiss&Blush – поцелуй на щеках, румянец на губах.

3) Если бы тебя попросили подобрать к нему три ассоциации, что бы ты назвала?   Широкая гамма оттенков ассоциируется у меня с картинами импрессионистов.

4) Опиши в паре предложений девушку/женщину, которой ты бы его адресовала.  Девушка, которая не знает утром, на каком мероприятии она окажется вечером.

5) Как ты его используешь/наносишь?   Удобный аппликатор позволяет равномерно нанести средство на щеки. А растушевываю я его подушечками пальцев. На губы наношу как обычный блеск.

Компактная пудра Prodigy от Helena Rubinstein

1) Как и когда (при каких обстоятельствах) ты попробовала его впервые?   Я очень ждала выхода этой пудры, так как это средство стало первой пудрой с антивозрастным уходом. Попробовала прямо в офисе.

2) Чем оно тебе полюбилось? В чем его главное отличие от аналогичных продуктов, которыми ты пользовалась?   Она отлично выравнивает тон и защищает лицо благодаря высокому SPF 35, а антивозрастные компоненты отвечают за постепенное улучшение качества кожи.

3) Если бы тебя попросили подобрать к нему три ассоциации, что бы ты назвала?   Лично мне представляется кожа дам на старинных гравюрах.

4) Опиши в паре предложений девушку/женщину, которой ты бы его адресовала.   Всем женщинам от 30 лет, которым нравятся определения – быстро, полезно и комфортно.

5) Как ты его используешь/наносишь?   Ничего сложного, прилагаемый к пудре спонж равномерно распределит ее при любых обстоятельствах. А зеркало в пудренице поможет в этом убедиться.


**Кристина Омельченко, Global Communications Manager, **Estée Lauder / Tom Ford Beauty*Набор для моделирования бровей Tom Ford Brow Sculptor * 1) Как и когда (при каких обстоятельствах) ты попробовала его впервые?   Попробовала в августе 2011 года на презентации Tom Ford Cosmetics Collection для российской прессы – это был мой третий рабочий день в корпорации Estée Lauder. Меня красил специалист марки Tom Ford Beauty.

2) Чем оно тебе полюбилось? В чем его главное отличие от аналогичных продуктов, которыми ты пользовалась?   Я не пробовала ничего подобного для коррекции бровей.  Я вообще была не в состоянии сама правильно скорректировать форму бровей, а с этим набором это стало просто и понятно. В него входят карандаш со скошенным плоским грифелем, щеткой-расческой и точилкой. Формула самого карандаша содержит воск, поэтому он не только дает цвет, но и фиксирует непослушные волоски.

3) Если бы тебя попросили подобрать к нему три ассоциации, что бы ты назвала (может быть что угодно – от ткани до картины или явлений природы – море, песок и т. д.)? Почему такие ассоциации?   Гениальность! Четкость! Уверенность! Еще ассоциация с «подарком» – это настоящий подарок для женщин, которым необходима помощь в коррекции бровей.

4) Опиши в паре предложений девушку/женщину, которой ты бы его адресовала.   Он подойдет всем и каждой. Необязательно каждый день «жить» с одной формой бровей. Меняешь ее – и меняется все лицо, его выражение, даже то, как оно передает характер.

5) Как ты его наносишь?   Форма карандаша сама подсказывает движения и линию. А после использования карандаша я просто расчесываю брови щеточкой.

*Тушь Sumptuous Infinite, Estée Lauder *

  1. Как и когда (при каких обстоятельствах) ты попробовала его впервые?   Впервые попробовала в офисе, в декабре 2013 года. До этого я всегда пользовалась нашей другой тушью – Sumptuous Extreme.

2) Чем оно тебе полюбилось? В чем его главное отличие от аналогичных продуктов, которыми ты пользовалась?   Так как я привыкла к туши для придания объема Sumptuous Extreme от Estée Lauder, то сначала Infinite я не поняла: совсем другая кисточка, ресницы выглядели иначе. Но потом наш международный визажист Елена Мотинова показала, как ей правильно прокрашивать ресницы. После этого в тушь я влюбилась и теперь с ней не расстаюсь.

3) Если бы тебя попросили подобрать к нему три ассоциации, что бы ты назвала? Почему такие ассоциации?

Длина! Изящество – она не создает «паучьих лапок», а элегантно увеличивает объем и длину ресниц. С ней не переборщишь, но гарантированно выделишь глаза. Атлас – покрытие прямо атласное, даже глянцевое.

4) Опиши в паре предложений девушку/женщину, которой ты бы его адресовала.

Это девушка, у которой очень много дел в течение всего дня: и работа, и свидание, и мероприятие. Тушь должна быть стойкой и всегда уместной – не нейтральной, но и не карнавальной – универсальной.

5) Как ты его используешь/наносишь?

Cначала коротенькими ворсинками хорошенько прокрашиваю у корней, это придает объем, а потом «вытягиваю» реснички рядом длинных ворсинок, прочесывая по всей длинне. Мне хватает одного нанесения.

*Тональный крем Tom Ford SPF 15 Traceless Perfecting Foundation * 1) Как и когда (при каких обстоятельствах) ты попробовала его впервые?   Буквально только что, в начале сентября 2014 года на тренинге для специалистов марки Tom Ford Beauty.

2) Чем оно тебе полюбилось? В чем его главное отличие от аналогичных продуктов, которыми ты пользовалась?   Я сразу в него влюбилась! Во-первых, все тональные средства марки Tom Ford создают прекрасную сияющую кожу. Новое средство еще и отлично скрывает морщинки, поры, несовершенства. Во-вторых, мне очень подошла текстура – достаточно плотная, но не тяжелая. В-третьих, моя кожа склонна к жирности, на мне все тональные кремы буквально «текут», поэтому я редко ими пользуюсь, предпочитая BB/ CC-кремы или ограничиваясь консилерами. Этот тональный крем отлично контролирует выработку себума и выравнивает кожу.

3) Если бы тебя попросили подобрать к нему три ассоциации, что бы ты назвала (может быть что угодно – от ткани до картины или явлений природы – море, песок и т. д.)? Почему такие ассоциации?   Роскошь! (как и все средства Tom Ford Beauty); Оникс/Алебастр – кожа светится изнутри, а оникс пропускает солнечный свет. При этом кожа гладкая, ровная. Холст – с помощью этого крема лицо превращается в идеальный холст для нанесения остального макияжа.

4) Опиши в паре предложений девушку/женщину, которой ты бы его адресовала.   Современная, модная, знает, что достойна самого лучшего. Она любит наслаждения: вкусный кофе на завтрак, путешествия в интересные новые места; уделять время себе и любимым людям. Старается избегать стресса. Одежда идеально подобрана по фигуре, подчеркивает достоинства. Работа — важная часть ее жизни, тоже своего рода наслаждение. Она любит то, чем занимается. Уверена в себе. Аромат — особенный, она ему не изменяет, подчеркивает сильный характер и уверенность в себе. А вот макияж намекает и на другие ее качества — нежность, женственность. В макияже для нее важны баланс и симметрия, архитектура с правильными акцентами света и тени. Цвета и насыщенность зависят скорее от настроения и повода.

5) Как ты его используешь/наносишь?   Наношу синтетической плоской кистью Tom Ford Foundation Brush. С ним не нужно быть профессионалом, он очень легко ложится. Если остаются полоскиили переборщу с количеством, то растушевываю небольшой круглой плотной кистью из натурального ворса.