Валерио Матано, президент Promoitalia — о трендах в эстетической медицине и самых популярных процедурах

В интервью Glamour президент Promoitalia Group и VM Corporation, международный бьюти-эксперт Валерио Матано рассказал о том, когда нужно начать ходить к косметологу, а также о самых популярных процедурах среди мужчин и женщин и об истории своей компании, которая была создана (спойлер!) после ссоры с отцом и ухода из дома.
Валерио Матано президент Promoitalia — о трендах в эстетической медицине и самых популярных процедурах

В чем «фишка» Promoitalia?

Promoitalia Group — это международная компания на пяти континентах с представительствами в Милане, Неаполе, Москве, Майами, Гонконге и Киеве. Мы производим более ста продуктов для эстетической медицины — от пилингов до аппаратов. Кроме того, у нас есть академия Promoitalia в Милане, где ведущие врачи и хирурги из разных стран мира могут пройти обучение, а пациенты получить первоклассные процедуры или операции.

Компания существует на рынке более 25 лет. Согласитесь, это немало. Мы гордимся тем, что создаем новые ниши, а не преследуем конкурентов. Доказательство тому — более сорока международных патентов. На некоторых указано мое имя — Валерио Матано. Promoitalia — это моя семья. Я часто летаю, передвигаюсь между континентами. Всегда сам провожу семинары, вебинары и презентации, много общаюсь с нашими клиентами, благодаря этому я хорошо знаю их потребности и задачи. И наши продукты именно такие, которых ждут врачи и пациенты.

Валерио, как к вам пришла идея основать компанию? С чего все началось?

Можно сказать, что это было необходимостью. Когда мне было восемнадцать, я поругался с отцом и ушел из дома. Вообще, меня ждала карьера футболиста, но получилось все значительно лучше — я стал экспертом в бьюти-индустрии. Конечно, такое часто случается во многих странах, но не в Италии: здесь люди могут жить с родителями до сорока лет. Я бы мог попросить денег у семьи, но скандал был бы слишком серьезным. Так что я открыл журнал с вакансиями и стал смотреть, на какую работу я могу устроиться. Типичными вариантами были бармены, официанты, но вдруг я заметил одно объявление: искали продавца косметики. Честно говоря, на тот момент я не только не знал, что такое косметология, но и слово «продажи» было для меня чем-то туманным. Но я записался на собеседование, на котором узнал, что компания открылась пару недель назад.

Владельцы планировали продавать разные косметические продукты врачам. Тогда это было очень смело, так как не было ни рынка, ни конкуренции — чистое поле для подвигов. Только представьте: тогда не было косметологических клиник на каждом углу, как сегодня. Отдельно взятые врачи общей практики иногда проводили эстетические процедуры. Но в то время не было сформированного рынка и методологии: врачи просто не знали, как нужно использовать ту или другую технологию. И я понял, что обучение, методология, глубокие знания анатомии и физиологии — это путь к успеху. Было ли мне сложно в начале пути? Безумно! Но именно этот опыт помогает нашей компании разрабатывать уникальные продукты на протяжении уже 27 лет.

Насколько популярны ваши процедуры среди мужчин и женщин?

Посмотрите на меня! Я сам реклама продукции Promoitalia — перед каждым выступлением или важной встречей я использую наши пилинг-системы. Например, PQAge Evolution Plus или V Carbon. Максимально приятные ощущения, мгновенный лифтинг, никаких сезонных ограничений и реабилитации. Десять лет назад нашими клиентами были исключительно женщины, но сегодня мужчины знают: те, кто следят за собой, достигают большего, особенно если работа связана с выступлением на публике.

Какие ваши самые популярные процедуры?

Я бы выделил несколько ниш, где мы очень сильны и пользуемся международным авторитетом. Например, я очень горд тем, что мы создали первые рассасывающиеся нити, позволяющие делать лифтинг лица без операции. Сегодня мы производим нити для любых зон лица и тела, интимных зон. У нас есть нити BOCA даже для омоложения губ, которые прошли многие сертификации, включая самую строгую в мире — FDA США.

Мы первыми стали создавать многокомпонентные мезококтейли, когда существовали только однокомпонентные. Также мы более 15 лет производим химические пилинги. Без ложной скромности отмечу, что именно наш научно-исследовательский центр разработал первые фракционные пилинги. Ранее каждую кислоту наносили по отдельности, а мы попробовали смешать разные типы кислот, которые одномоментно оказывали разный эффект на разные слои кожи. Сегодня наши пилинги дают эффект, сравнимый с аппаратным или инъекционным воздействием. Но без боли, жжения, сезонных или возрастных ограничений.

Еще одно наше изобретение — интимный пилинг Pink System, который не только осветляет и омолаживает любые зоны тела, но и замедляет рост волос. Его рекомендуют не только врачи-косметологи, но и гинекологи.

Продукт этого года, который номинирован на премию Glamour Best of Beauty, — PQAge Body. Этот год был непростым, но мы поняли, что после самоизоляции все захотят заняться телом. Это первая пилинг-система для коррекции нежелательных жировых отложений и целлюлита с помощью мощного натурального фитокомплекса, пептидов и кислот (при этом с выгодной ценой). Она способствует похудению и появлению лифтинг-эффекта.

А какие еще инновации актуальны сегодня в мире?

Мы одни из пионеров в области регенеративной медицины. Знаете ли вы, что собственный жир — источник факторов роста и стволовых клеток, которые под воздействием пептидов превращаются в новые клетки кожи? Мы разработали уникальную процедуру Promobarell: с помощью очищенной фракции собственного жира мы проводим инъекционную процедуру для кожи лица, тела, волос. Это — идеальный вариант для возрастной кожи.

У нас есть аппарат Promelter для формирования шести кубиков на прессе, как будто вы — чемпион по бодибилдингу.

Но, конечно, более частый запрос пациентов — инъекционные процедуры и филлеры. Nucleofill — препарат на основе полинуклеотидов, которые хорошо восстанавливают кожу. Если быть конкретным, то они запускают процесс производства коллагена и эластина, что делает кожу более плотной и подтянутой, она становится увлажненной и упругой. После процедуры с этим препаратом тонус кожи улучшится, а мелкие морщины станут менее заметны.

С какого возраста стоит посещать косметолога?

Очень важно начать заранее. Не в тот момент, когда появились проблемы, а до этого, потому что сейчас существуют технологии, способные предотвратить старение. Конечно, в молодом возрасте можно просто использовать уходовую косметику, но если, например, проводить мезотерапию, то кожа всегда будет насыщена и увлажнена. В будущем это облегчит уход за ней и замедлит старение.

Получается, лучше всего начинать в 20-25 лет?

Да, и я бы сказал, что уже в 24–25 лет нужно проявлять внимание к коже, начинать делать различные процедуры. Конечно, не нужно пробовать на себе все, что существует: возможно, нет необходимости делать ботокс в 24, но мезотерапию проходить стоит — она дает коже витамины. Кроме того, можно пользоваться легким пилингом. В 28–29 люди обращаются за такими услугами, как филлеры и ботулинотерапия. Одним словом, к каждому возрасту у нас отдельный подход.

Сегодня филиалы Promoitalia уже открыты в Италии, США, Украине, Гонконге и России. Различаются ли популярные процедуры в разных странах или предпочтения клиентов примерно одинаковые?

Действительно, некоторые отличия между странами существуют. Например, у нас есть клиника в Майями, которая контролирует американский рынок. Там клиенты чаще всего делают отбеливание кожи — это самая популярная процедура. В частности, многие женщины приходят на отбеливание кожи в интимной зоне — для этого у нас есть специальный пилинг. В некоторых странах Азии, где мы работаем (Китай, Сингапур, Малайзия), люди также прибегают к отбеливанию кожи лица. В Европе же наибольшим спросом пользуются классические процедуры: филлеры и простой пилинг.

Какие рекомендации вы можете дать нашим читателям?

Кожа — это большой капитал, и за ней нужно начать ухаживать как можно раньше. Когда кожа ухоженная, это хорошо не только для вашей внешности, но также и для души.