«У красоты нет стандартов!»: модель plus-size о стереотипах и профессии

Plus-size-модель Александра Дейнега рассуждает о стереотипах красоты, моды и собственной профессии.
«У красоты нет стандартов» модель plussize о стереотипах и профессии

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Об индустрии моды

Я считаю, что индустрия моды должна работать на людей, а не наоборот. Поэтому модели, представляющие одежду, должны быть разными: размера plus-size, стандартные, невысокого роста.

О работе plus-size-моделей

Plus-size-модель — не просто полная девушка, она работает на том же уровне, что и обычная модель, только параметры тела у нее больше. Это значит, что у plus-size-модели должны быть ухоженные волосы и кожа, хорошие зубы, она должна уметь позировать, ходить по подиуму, общаться с людьми и преподносить себя. Тело должно быть подтянуто, а лицо фотогенично, потому что результат ее работы — это картинка. Если ты модель нестандартных размеров, то должна выглядеть гармонично и не отталкивать людей.

О здоровом образе жизни

В школе и университете я занималась плаванием, теннисом и баскетболом. Благодаря спорту у меня хорошая осанка и подтянутое тело. Сейчас увлекаюсь танцами и ищу себе тренера по тай-бо. Я не ограничиваю себя в еде, люблю мучное. Но сахар, газированные напитки, пакетированные соки, майонез — все эти продукты из моего рациона исключены.

О красоте

Для меня красота — это яркая индивидуальность, у красоты нет стандартов. Я безумно рада, что живу в такое время, когда стереотипы красоты рушатся. Особенно это было заметно на кастингах в Америке, когда, например, для одной рекламной кампании отбирают десять моделей, и все они сильно отличаются друг от друга. Модельный бизнес помог мне раскрыться по-новому. Я горжусь тем, что научилась любить себя.

О макияже

Правильный макияж может подчеркнуть природную красоту, улучшить внешность, не изменяя ее. В обычной жизни я редко крашусь. Но за время работы моделью я подсмотрела у визажистов несколько приемов, которые теперь люблю использовать сама. **1. **Наносить тональный крем не руками, а влажным спонжем, чтобы получить незаметное легкое покрытие. 2. Расчесывать брови и использовать для этого оттеночную тушь или прозрачный гель для бровей — например, Brow Seal от MAKE UP FOR EVER. **3. **Нанести на губы прозрачный бальзам для увлажнения, потом взять винную помаду и пальцем вбить ее в губы (без четких контуров) — так губы выглядят более чувственными. Кстати, я нашла одно средство, которое совмещает в себе обе функции, — увлажняющая сыворотка для губ с пигментом нежно-розового оттенка Ultra HD Lip Booster, MAKE UP FOR EVER.