«Секрет фирмы» Патрика Демаршелье и Армина Морбаха

Glamour.ru на съемке Schwarzkopf в Нью-Йорке.
«Секрет фирмы» Патрика Демаршелье и Армина Морбаха

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» — говорил не только тот самый Мюнхгаузен, Патрик Демаршелье тоже предлагает эту формулу как решение всех проблем или по крайней мере тех, что связаны с фотографией. «Лучшие фото те, на которых у девушки смех в глазах. А тут уже все способы хороши: шутки, комплименты, забавные истории. Если приходится работать с моделями, у которых мало опыта, я ничего особенного не делаю, но могу сказать: ты красивая!» Демаршелье точно знает секрет того, как расположить к себе человека. Он ходит по студии Jack в Нью-Йорке, где назначена съемка каталога Shwarzkopf, словно кот по дому: тут все во власти его обаяния. У моей коллеги во время интервью он просит номер телефона, тут же набирает его на своем сотовом и говорит: «Запиши, тебе звонит Патрик Демаршелье». Перед началом съемки мэтр модной фотографии подходит к каждому члену команды, перекидывается парой фраз — никакого снобизма, только хорошее настроение и ощущение спокойствия. Именно в такой, расслабленной и дружеской, атмосфере проходили съемки новой коллекции модных образов Looks 2013 Sсhwarzkopf. Каждый год марка привлекает к работе именитых фотографов (Эллен фон Унверт — 2011, Питер Линдберг — 2012) и моделей, неизменным остается стилист, творческий партнер и посол марки Армин Морбах. «Чтобы хорошо получиться на фото, не смотрите прямо в кадр, слегка измените наклон головы, и вы точно получитесь удачно» — советует Армин.

«Этой осенью один из ведущих трендов — натуральность. По сути этот тренд никогда не уходил в тень, но в новом сезоне он особенно актуален. На подиумах мы видели минимальный макияж, приглушенные краски, классически расставленные акценты на глаза, брови, губы. Что касается причесок, то лидируют пышные волны, гладкие локоны, взбитые как мусс волосы». Но тут же Армин отмечает безусловный тренд сезона — контрастное колорирование волос по всей длине. По его словам, самые гармоничные сочетания: каштановый и красный, рыжий и фиолетовый, блонд и электрические оттенки голубого, салатового, розового. Однако такие смелые эксперименты лучше устраивать, пока вам 25 лет.Стилист проекта на мой вопрос, нужно ли как-то адаптировать свой стиль к такой прическе, посоветовала ничего не менять, разве что чаще отдавать предпочтение полуспортивным вещам из трикотажа и денима.

Что вышло у команды Schwarzkopf и Патрика Демаршелье, будет известно только в январе следующего года, когда появится коллекция, зато, как хорошо получиться на фото, мы уже знаем. Держись, Instagram!