Как делать контурирование и стробинг выбор косметики и техника нанесения | Allure

Контуринг и стробинг: как и чем делать в новом сезоне

Подробная инструкция.

ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ К КОНТУРИНГУ,

выбирайте тональные средства с ухаживающими ингредиентами – например, ферментированными водорослями, как в новом The Soft Fluid от La Mer. Флюид содержит тот же комплекс Miracle Broth, что и крем – бестселлер марки. «Он идеален для сухой кожи – с ним можно обойтись без праймера и даже обычного крема», – говорит Джоанна Чек, звездный эстетист марки La Mer.

ДВУСТОРОННИЙ СТИК DIORBLUSH LIGHT & CONTOUR

позволяет делать и стробинг (светлым тоном), и контуринг (темным). «Оттенки универсальны – подходят даже девушкам со светлой кожей, – говорит креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс. – Темный наносите на подбородок, виски и под скулы. Это создаст рельеф лица. Растушевку делайте кистью или спонжем. Хайлайтером подчеркните верхнюю часть скул и середину верхней губы над «аркой Купидона».

ЧТОБЫ БРОНЗЕР НЕ ВЫГЛЯДЕЛ НА ЛИЦЕ ГРЯЗНЫМ ПЯТНОМ,

выбирайте текстуру Cream to Powder. «Такое средство есть в коллекции Blush of Roses от Dolce & Gabbana Make Up, – говорит бьюти-гуру Том Пешо. – На коже кремовое поначалу средство превращается в пудровое. Представьте себе пчелиные соты, в которых вместо меда пигментированное масло. От тепла пальцев воск растворяется и масло с пигментом идеально встраивается в кожу. Вбивайте бронзер пальцами тонким слоем под скулы. Если тональный крем светлый, то бронзер даст эффект легкого загара. Но выглядеть вы будете естественно, а не как Ким Кардашьян со «слоеным пирогом» на лице. Важно: не наносите бронзер поверх пудры».

КАК ВЫБРАТЬ ПУДРУ ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ?

«Отталкивайтесь от типа и тона кожи. В обновленной линейке Prisme Visage от Givenchy целых шесть гамм для контурирования. Даже Белоснежка может нарисовать скулы как у Кайли Дженнер, – говорит креативный арт-директор по макияжу Givenchy Николя Деженн. – В каждой палитре четыре оттенка. Кстати, еще один тренд, пришедший из инстаграма, – цветокоррекция (#colourcorrecting). Я создал многоцветную пудру – Mousseline Pastel. В ней четыре оттенка: белый – для сияния, зеленый – для коррекции покраснений, голубой – для нейтрализации желтого пигмента и розовый – для свежести», – говорит Деженн. В тех же оттенках у Dior в осенней коллекции выходят удобные кремовые стики Fix It Colour. Визажисты уже опробовали их на показах.

Фото: Аркадий Паничерский