«Гармония — это синоним красоты»: татуировщик Алиса Чекед о стандартах красоты

Татуировщик и блогер Алиса Чекед рассказала о том, как можно выразить себя через рисунок.
«Гармония — это синоним красоты» татуировщик Алиса Чекед о стандартах красоты

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

О первой татуировке

Мне всегда нравились татуировки. Я считаю, они украшают человека так же, как ювелирные изделия. Мне с пятнадцати лет хотелось сделать себе татуировку, но я дождалась совершеннолетия и в восемнадцать осуществила задуманное. Свою первую татуировку я посвятила маме. На ней изображены две птицы и строчки из стихотворения Марины Цветаевой, которое мама читала мне в детстве:

*«Две птицы: чуть встали — поём.*Две странницы: кормимся миром».

О работе и творческом процессе

Во время моей учебы в художественном вузе мне начали заказывать эскизы татуировок, и я втянулась, стала развиваться в этом направлении. Сейчас люди приходят ко мне со своей идеей татуировки и просят нарисовать ее в моем стиле, потому что им понравились работы, которые они увидели в моем инстаграме @cheked. Если у меня самой возникает идея татуировки, я не делаю зарисовок, а записываю саму идею. А уже дома, в спокойной атмосфере, начинаю рисовать. Я всегда рисую ночью и под классическую музыку, она помогает расслабиться.

О фирменном стиле

Я работаю в орнаментальном стиле. Мне кажется, орнаменты больше всего подходят для татуировок, они очень гармонично выглядят на теле. Я люблю этнические узоры. Например, на индийских тканях. Еще меня вдохновляет архитектура: идешь по городу и видишь плитку с необычным орнаментом, или находишь его на своде храма.

О красоте

На улице я всегда ищу глазами интересных внешне людей. Красивый человек притягивает к себе, им хочется восхищаться. У него могут быть неидеальные черты лица, но при этом весь образ будет гармоничным. Для меня гармония — это синоним красоты.

О макияже

Перед макияжем я наношу сыворотку Ultra HD Skin Booster, MAKE UP FOR EVER, чтобы добавить коже сияния и увлажнить ее, а для тон лица выравниваю легкими средствами. Так как меня вдохновляет культура Востока, я люблю акцент на глаза: делаю smoky eyes или рисую стрелки. Иногда крашу губы красной помадой. Мне нравится, что в макияже можно придумать свой уникальный прием, который поможет раскрыть образ и подчеркнуть индивидуальность.