Продолжение следует: новый аромат Alexander McQueen

Первый за 11 лет аромат дома Alexander McQueen оценят чувственные натуры и неординарные личности. Рассказываем о том, что внутри и снаружи у одной из самых ярких парфюмерных новинок сезона.
Новый аромат Alexander McQueen ингредиенты и оформление флакона | Allure

Ночью над сонными цветочными полями разливается пьянящий аромат. Его сложно описать. Он сладкий, но не приторный. Чуть терпкий, но это не терпкость специй. Удивительно насыщенный, этот запах способен свести с ума любого, кто впервые его вдохнет.

Если вы попытаетесь отыскать источник аромата, то будете удивлены. Дурманящее благоухание источают белые цветы, аромат которых достигает своего пика под покровом ночи: жасмин самбак, тубероза, иланг-иланг.

Первый цветет в Индии. Как только на горизонте занимается заря, сборщики отправляются за цветочным урожаем. Бутоны срывают только руками — чтобы инструмент или тем более машина не повредила хрупкий чувственный бутон. Чтобы получить один килограмм драгоценного абсолю, который используется в парфюмерии, нужно собрать восемь миллионов цветов жасмина.

У туберозы, другой жемчужины в парфюмерном ожерелье Alexander McQueen, и вовсе «темное» прошлое. Родом она из таинственной Мексики, где ее впервые начали выращивать ацтеки. В Европу «царица ночи» была завезена в 1600 году. В викторианской Англии цветка побаивались. Собирать туберозу разрешалось только замужним дамам. Блюстители морали опасались, как бы аромат не навел на непристойные мысли юных девиц. Ведь даже сорванные бутоны продолжают источать сильный запах несколько дней подряд. В симфонии духов и парфюмерной воды Alexander McQueen тубероза олицетворяет силу и загадку.

Наконец, иланг-иланг. В переводе с языка племени, обитающего на индонезийском острове Молук, — «цветок цветков». Бутоны растут на дереве и сильнее всего благоухают на заре. Их собирают с ноября по март, когда обычно белые бутоны становятся ярко-желтыми — это означает, что концентрация масла (именно его используют парфюмеры) в них на пике. Запах иланга тонкий и пряный. Он придает аромату Alexander McQueen теплоту и сексуальность.

Три великолепные цветочные ноты «поют» вместе, будто слаженный оркестр. Для кого эта мелодия? Она — для женщины, чьи чувственность и сила скрыты от чужих глаз под маской элегантной сдержанности — так же, как скрыта от дневного света настоящая прелесть белых цветов. Интересная деталь: и тубероза, и жасмин, и иланг-иланг способны умирать и возрождаться. Взамен отцветших бутонов каждое утро появляются новые. Это тоже символично: женщина в стиле Alexander McQueen — сильная личность, которая из любой битвы способна выйти победительницей.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Женщина McQueen всегда должна ощущать свою силу и власть», — говорит креативный директор дома Alexander McQueen Сара Бертон. Именно Бертон настояла на том, чтобы из состава убрали первоначально добавленные туда, чересчур «коммерческие», ноты ванили и ягод. Она же создала флаконы для аромата — и сделала их такими же прекрасными, как содержимое. «Они должны были стать не просто утилитарной вещью, а своего рода произведением искусства», — признается Сара.

Женщина McQueen всегда должна ощущать свою силу и власть.

Поверхность крышек (все они делаются вручную) покрыта блестящим лаком, но на ощупь напоминает шероховатый рельеф грубой шерсти. Флакон парфюмерной воды классический, прозрачный, а флакон духов напоминает драгоценный артефакт: он сделан из тяжелого черного стекла и украшен эффектной аппликацией из позолоченных перьев. Птицы — популярная тема в коллекциях дома Alexander McQueen с момента его основания в 1990-е годы. И это тоже не случайно: кто лучше способен воплотить дух свободы и независимости, которым живет женщина McQueen?

Если вы пока не решаетесь носить густой эликсир Alexander McQueen в концентрированном виде (то есть духи), попробуйте парфюмерную воду. Состав у них практически одинаковый, и там и там «в главных ролях» три будоражащие цветочные ноты — но вторая звучит легче и менее драматично. Если духи — это роскошное платье от-кутюр, то парфюмерная вода — функциональный и элегантный наряд прет-а-порте. Обе новинки уже доступны в онлайн-магазине "Рив Гош".