В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

В Норвегии появилась еще одна достопримечательность: крупнейший в мире и первый в Европе подводный ресторан. Рассказываем, в чем его особенность и почему вам стоит забронировать в нем столик.
Подводный ресторан Under в Норвегии фото интерьеров

На южном побережье Норвегии, в Линдеснесе, открылся первый в Европе подводный ресторан. Проект разработала местная архитектурная студия Snøhetta. Ресторан получил символичное название Under: с английского оно переводится как предлог «под», что намекает на его расположение ниже уровня моря, а на норвежском означает «чудо».

В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан
ГалереяCлайдов: 10
Смотреть галерею

Здание ресторана, на пять метров погруженного под воду, спроектировано с учетом сурового климата и особенностей местной акватории: стены покрыты метровым слоем бетона, чтобы предотвратить повреждения и сохранить тепло.

Внутри сделаны два больших окна: одно по всей длине здания, чтобы посетители при спуске наблюдали постепенное погружение под воду, а из второго, размером 44 кв. м, гости могут рассматривать риф.

Бронировать стол рекомендуем заранее: ресторан рассчитан на 35-40 человек. В меню представлены блюда из местных продуктов, которые не оставят вас равнодушными: готовить их будет шеф-повар с опытом работы в лучших мишленовских ресторанах.