Суррогатная мать родила двух мальчиков: один из них оказался ее биологическим сыном

Джессика Аллен, которая решила выносить ребенка для бесплодной пары из Китая, родила двух мальчиков. Один из них оказался ее сыном.
Суррогатная мать Джессика Аллен родила двух детей один из которых оказался ее ребенком

У 31-летней Джессики Аллен (Jessica Allen) из Калифорнии двое детей. Спустя шесть месяцев после рождения второго ребёнка она решила выносить ребенка для бесплодной пары из Китая, а вознаграждение в 30 000 долларов потратить на дом. Её муж Уорделл Джаспер поддержал это решение.

Спустя два месяца после искусственного оплодотворения врачи сообщили, что у Джессики будет двойня. Пара, для которой она вынашивала детей, была очень рада новости и увеличила её вознаграждение на 5 тысяч долларов.

В декабре 2016 года Джессика родила с помощью кесарева сечения. Мальчиков, которых назвали Майк и Макс, сразу отдали биологическим родителям. Им также сделали ДНК-тест — простая формальность, принятая в таких случаях. Вот только выяснилось, что один из мальчиков — биологический ребенок Джессики и ее мужа. Уже после искусственного оплодотворения женщина забеременела во второй раз.

Такое явление, когда во время уже наступившей беременности происходит повторное зачатие, называется суперфетацией. У людей зафиксировано не более одиннадцати таких случаев.

Супруги из Китая по закону считались родителями обоих детей. Они предложили Джессике вернуть ребенка, но только если она заплатит компенсацию в 18 тысяч долларов (около миллиона рублей). В противном случае они собирались отдать ребенка на усыновление.

Джессика решила бороться за сына. И спустя несколько месяцев судебных тяжб с агентством суррогатного материнства супруги вернули ребенка без каких-либо выплат, не считая 4 тысяч долларов за услуги адвоката. Сына назвали Малаччи.

Фото: LEGION-MEDIA