«Спасибо, что учите верить в себя, несмотря ни на что»: письма читателей по случаю юбилея Glamour

Журналу Glamour 15 лет! И это праздник не только для нас, но и для наших читателей. Многие из них прислали в редакцию письма с личными историями — и даже стихами — о том, за что они любят Glamour и как журнал повлиял на их жизнь. Писем с теплыми словами и ценными пожеланиями было очень много — мы благодарны за каждое. В этом материале мы публикуем самые трогательные из них.
«Спасибо что учите верить в себя несмотря ни на что» письма читателей по случаю юбилея Glamour

Рая

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Много лет я скептически относилась к глянцевым журналам. Каждый раз, открывая очередной номер любого глянца, я закрывала его с еще большим количеством комплексов, сравнивая себя с моделями, у которых всегда идеальная кожа, прекрасная фигура и идеальные волосы. Так было до моего знакомства с Glamour! Мне нравится месседж, который несут в себе все новые выпуски, напоминая нам о том, что в первую очередь модные тренды должны подчеркивать нашу индивидуальность и помогать нам видеть красоту в простых вещах. Особенно вдохновила меня мысль о том, что быть идеальным уже не модно, модно быть собой и любить себя всегда и при любых обстоятельствах!

Жизнь меняется, люди приходят и уходят, мы постоянно пытаемся бежать за новыми трендами, боимся упустить очередную новинку технологического прогресса, но самое главное во всем этом — не потерять себя в погоне за идеалом! Ведь единственный человек, который будет с тобой до конца, во всех радостях и печалях — это ты сам! Спасибо вам за то, что вы поднимаете такие важные темы!

Мария Бабкина

Мария Бабкина

Здравствуй, дорогой журнал! Помню первое наше с тобой знакомство. Мне тогда было 14 лет, было лето, и мы с мамой проходили мимо палатки с газетами. Мама решила купить билетики «Спортлото», тогда у нас была традиция всей семьей играть в лотерею. А я посмотрела на прилавок и тут увидела тебя, с прекрасной девушкой на обложке и заголовком — что-то про модные купальники этого сезона. Как-то так называлась одна из статей. А я на тот момент девушка с только формирующейся фигурой, немного стеснительная (не без этого), и как раз впервые мы должны были поехать на море... В общем, купила мне мама тебя после долгих уговоров, так как журнал явно был для девушек постарше. И моей радости не было предела, я перечитала все странички, меня переполнял восторг и восхищение от знакомства с тобой! С тех пор мы подружились надолго. Мама привозила мне тебя каждый месяц, до 18 лет... Затем я переехала.. И, признаюсь честно, полгода, а может даже больше жила без тебя. Было тяжело, не было подсказок с модными трендами, не было гороскопа, полезных советов... Но недоразумение быстро исправилось, и мы снова воссоединились! С днём рождения, любимый журнал!!!

Калинина Ольга

Калинина Ольга

Бежим все быстрее, прыжок и зигзаг —

Как в армии мы новобранцы!

А мне б чашку кофе, за плечи рюкзак,

Страничку любимого глянца!

С «Гламуром» на свет вдруг меняется тень,

Шум города кажется трелью!

И чувствую вдруг, самый будничный день

Теперь сладко пахнет «шанелью».

Сегодня с отчетом засесть не смогу,

Поправлю прическу с волненьем

И, спешно накинув свой тренч, побегу

Поздравить «Гламур» с днем рожденья!

Алсу Трошкина

С юбилеем, Glamour. Когда-то, когда я была совсем юной, смешной и немного наивной, ко мне в руки попал журнал с притягивающей красивой обложкой и такими завораживающими картинками и заголовками внутри. Так началась моя любовь к Glamour. Это были как раз первые издания. Помню, я листала страницы и представляла себя на них, или представляла, как я пишу статьи или даже беру интервью. Это был особый мир, неизведанный, манящий, особенно для меня, девушки из глубинки. Шли годы. Рос журнал, и вместе с ним росла и я. И каждый раз я открываю на его станицах все новые и новые темы для себя. И сейчас, когда есть муж, двое маленьких деток, я все так же с трепетом иду за новым выпуском, чтобы потом с чашкой ароматного чая так же с интересом и искоркой пятнадцатилетней девчонки в глазах читать статьи, разглядывать фото, узнавать о новинках и трендах. Мир меняется, люди меняются и тенденции тоже. И я рада, что тогда, 15 лет назад, я обрела верного друга и проводника, с которым легко, интересно и просто действительно кайфово! Спасибо тебе, Glamour! Желаю тебе больше таких друзей, которые возьмут в руки журнал и приобретут товарища на долгие годы, каким ты стал для меня!

Татьяна Матыцына

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

За что люблю Glamour?

За тихий шелест страниц,

За взгляды красавиц,

За умные речи,

За лучшие встречи!

За модные туши,

За трогающие души

Статьи без границ

И многообразие лиц!

За то, что растём мы все вместе,

От девчушки к невесте,

От жены и до матушки,

От мамы до бабушки.

За улыбки и шутки,

За помады и шубки —

Где купить, как надеть,

Кто хиты будет петь.

Мы за глянец страниц,

Многообразие лиц,

За безумные образы

Мы дарим вам розы!

Анастасия Костыркина

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В сентябре мой любимый журнал празднует свой третий юбилей, 15 лет. Но спешу признаться, что познакомилась я с Glamour не 15, а примерно 6-7 лет назад. В 5 лет моей настольной книгой была, скорее, азбука, чем модный журнал, такой редкий в киосках моего города.

Хочу внести ремарку: я почти 18 лет жила в месте, где пресса из типографии до киоска могла идти месяцами. Поэтому вполне нормальным явлением было чтение осеннего выпуска в декабре, почти как изучение исторических материалов. Шучу, конечно, но читать тренды осени, когда за окном уже вовсю готовятся к Новому году, было забавно.

Изменил ли журнал мою жизнь? Я точно знаю, что да. Благодаря ему я четко знаю, что хочу связать свою жизнь с печатным делом, и вот уже два года изучаю журналистику в Москве. Да что говорить, могла ли я когда-то думать, что буду жить в столице? Мне было интересно воображать, как я буду работать в глянцевом журнале. Делаю акцент на «буду», точно определяя для себя, что добьюсь цели и буду развиваться.

Если говорить про менее вещественные изменения, но не менее важные, то Glamour подарил маленькой девочке Насте чувство собственной значимости и уникальности. Конечно, когда ты подросток, так или иначе подстраиваешься под стиль и образ жизни большинства. Я искренне и очень упорно этому противилась и нашла альтернативу, приняв саму себя. Я сменила вычурные наряды на спокойные летящие образы. Понятно, что нельзя в полной мере говорить, что влияние журнала равносильно переменам во внешности, манере поведения и т. д. Суть не в том, чтобы сменить мужицкую одежду на девчачьи образы. Но именно в тот момент, когда я осознала, что не должна быть той, кем не являюсь, жизнь приобрела новые краски. Я познакомилась со своим нынешним молодым человеком. Меня очень тронула его фраза, что я была не похожа на других. А в городе с населением 50 тысяч человек, где все подглядывают и копируют друг друга, это очень сложно. Но одновременно легко прослыть странным. Такой вот замкнутый круг. Но я справилась и безумно счастлива, что живу свою лучшую жизнь. И не исключено, что свою лепту в формирование меня как личности внес журнал Glamour.

Позиция журнала, которая стала столь близкой мне, — делай и живи так, как тебе нравится. Мода, тренды быстротечны, и нет смысла уходить с головой в этот круговорот. Все мы в конечном итоге задаемся одной и по-своему разной целью — найти себя. И Glamour дал мне толчок. Подарил уверенность и огромную цель. С днем рождения, любимый Glamour.

Анна Павлова

Анна Павлова

Журнал Glamour ассоциируется у меня с временами года: весной он дерзкий и яркий, женственный и манящий, летом — легкий, воздушный, нежный и ветреный, осенью наполняется энергией, становится насыщенным и терпким на вкус, что, к слову, никак не портит его, а даже наоборот, зимой он мягкий, задорный, игривый, с искринками волшебства. Я люблю Glamour абсолютно любым! В последнее время, как мне кажется, Glamour стал намного взрослее и серьезнее. Темы из номера в номер подбираются очень актуальные, подходящие разным возрастным категориям. Очень понравилось, что журнал стал затрагивать темы, которые многие из нас скрывают внутри себя. После прочтения понимаешь, что ты не один, появляется вера в то, что если справились другие, то обязательно справишься и ты. Пожалуйста, не останавливайтесь в этом направлении, чужие истории очень мотивируют на свой собственный успех!

Я уверена, что на протяжении всех тех лет, что журнал существует в России, вы изменили жизнь очень многих женщин в лучшую сторону. Лично мне Glamour помог и продолжает помогать превращаться в «девушку-женщину», открывает тайны красоты, женственности и стиля. По сути, обо всем об этом нам еще в юности должны рассказывать наши прекрасные мамы, но, к сожалению, в моей семье этот фокус не прошел и всему приходится учиться самой. Да, мой путь к красоте начался поздновато, мне 27 лет, а я как из той статьи про стиль девушек провинциалок, до сих пор не совсем понимаю, что с чем сочетать и как это все носить. Здорово, что журнал все подробно рассказывает и показывает. В моем гардеробе начинают появляться вещи со страниц журнала, пока, конечно, я отдаю предпочтение более классическим моделям, но бывают и эксперименты с яркими вещами, не всегда получается совместить это удачно между собой, но я очень стараюсь. Благодаря Glamour я стала принимать себя такой, какая я есть, ушли многие комплексы, я становлюсь смелее и решительнее, научилась говорить «НЕТ», перестала стесняться своих привычек и мечт, знаю, как подать и преподнести себя с лучшей стороны. Все больше времени посвящаю себе любимой — ведь я у себя одна такая «необыкновенная». Люблю читать о карьере, свою я еще, к сожалению, не построила в связи с материнством, но уверена, что у меня все еще впереди. Статьи о любви и сексе научили меня не бояться экспериментов и своих тайных желаний, все чаще и чаще я рассказываю мужу о том, что мне интересно попробовать, а если сказать что-то все же не хватает решимости, то открываю журнал на нужной странице и показываю ему. Теперь он каждый раз интересуется, что новенького в его любимой рубрике.

Спасибо большое редакторам, авторам и всем тем, кто участвовал и продолжает участвовать в создании журнала Glamour, за то, что помогаете нам становиться красивее, сильнее, лучше, учите любить и верить в себя, несмотря ни на что. Успехов и процветания тебе, мой любимый Glamour!

Екатерина Субботкина

Здравствуй, дорогой журнал и его издатели! От всей души поздравляю вас с праздником! Ваш журнал я читаю очень давно. Спасибо тебе, журнал, что ты даешь возможность быть девушкой настоящей — своими советами, порой совсем «не полезными» рассказами про звезд и просто тем, что в свободную минутку можно классно провести время, читая тебя!

Ну что еще девчонкам надо?

Мы сами и порой не знаем!

Хотим всего и и очень много!

Нам красоты, здоровья, моды,

И интересно, что с погодой,

Нам интересно, что за кадром,

И несомненно звезд!

А иногда о звездах новость,

А так же спорт, финансы, совесть,

И стать собой, понять всех близких,

И вот, вот тут жирок отвисший...

Как жить в авралах на работе,

Не утонуть в своем болоте,

Как быть счастливой.

И спасибо тебе, журнал,

Что ты даешь на это силы!!!

Анна

Анна

Я решаюсь написать тебе письмо уже не первый раз. Первый раз я его написала, когда тебе было 5 лет, но почему-то не отправила. А сейчас я его нашла! И все-таки покажу его тебе, но уже с ремарками 10 лет спустя.

Здравствуй, Glamour! Понимаю, что уже опоздала, но все-таки расскажу, уж очень хочется поделиться и поблагодарить. Самое главное, что за эти 5 лет я повзрослела (что уж говорить про 15). Я окончила институт. Не с красным дипломом, с синим, но честно заработанным и даже любимым. Ведь все это время я работала в театре классического балета, а учеба была совсем по другой линии. Гастроли всегда, как по расписанию, накладывались на сессию. Так как я не люблю ходить в должниках, всегда старалась по максимуму сдать все до отъезда (чем и заслужила благоприятное отношение деканата), а по возвращении приглашала весь педагогический состав к нам на спектакли. По окончании института тяга к знаниям осталась. Выбор пал на изучении ПДД и освоение автомобиля.

Так распорядилась судьба, что из театра я ушла. Всегда вспоминаю его с благодарностью, та школа очень пригодилась в жизни, в командной работе, в кругозоре, в воле к достижению результата. Сейчас я работаю в большом коммуникационном агентстве, в медицинском подразделении. Сменив сцену на офис, я поняла, что это абсолютно другой мир, к которому я потихоньку привыкаю, учусь. Еще в последнее время я очень увлекаюсь модельной фотографией. Кстати, в перспективе на ближайшие 5 лет я поставила себе задачу освоить два языка. Тут за прошедшие 10 лет тоже произошли изменения. Я работаю в той же сфере, но уже в руководящем составе. Модельная фотография почти ушла из моей жизни, и с языками я себя немного подвела, но еще не теряю надежды.

Как видишь, Glamour, моя окружающая среда на протяжении последних 5 лет постоянно менялась. Однако выглядеть я должна всегда и везде на 5. И я это делала. Благодаря тебе, а точнее, вдохновляясь. А вот тут не изменилось ничего! И это мне очень нравится, что есть такие друзья, которые с тобой проходят такой большой путь! Ну и, конечно, помимо моего любимого журнала, который стали читать все вокруг меня после победы в одном из ваших конкурсов, все это время со мной были и поддерживали родители, старший брат и мой любимый человек, которого я очень люблю, с которым мы многое прошли за эти 5 лет, но это уже отдельная история. Счастливая и любимая. Эта история вылилась в создание семьи и рождение ребенка. Малышке только полгода, поэтому писать подобные письма я пока могу себе позволить только по ночам. Спасибо, Glamour! Еще раз спасибо! Я очень рада, что мы вместе с первого номера, и желаю тебе продолжать процветать, просвещать и проходить новые уровни жизни! В том же духе!

Светлана Данилкина

Здравствуйте, любимый журнал! Хочу поделиться своей историей... это был теперь уже далекий 2009 год. Тогда я была замужем и год как в декретном отпуске. К слову, я не из Москвы, но в тот момент мы приняли решение «покорять столицу». Точнее, это я решила увезти мужа в Москву от не совсем адекватных друзей, думала, изменится.... Но, как говорится, люди не меняются... Муж продолжал пить, гулять... В тот памятный день, мы с дочкой возвращались в Москву из родного города. Накануне, и я это знала, у него должен был быть корпоратив, и я слезно просила на него не ходить и встретить нас в адекватном состоянии... Увы... Встречал нас наш отец и муж пьяный в хлам... Я помню, шла по вокзалу и краснела от стыда и обиды... Приехали мы домой, он завалился спать, дома шаром покати, ничего нет, ребенок плачет от недосыпа и голода... Делать нечего, пошла в магазин за продуктами... Стою в очереди, и на глаза попадается Glamour... Как сейчас помню с Гвен Стефани на обложке (ноябрь 2009)... И в голове всплыло: «Вот, сильная женщина, она бы не стала это терпеть, и я не буду! На кого я трачу свою жизнь?! Я молодая красивая женщина! У меня замечательная дочь! У меня высшее образование! И я это терплю?!» С этими мыслями я позвонила сестре и попросила забрать меня и ребенка. Пришла домой, собрала вещи и уехала! Он проснулся только к вечеру, сначала не верил, что я ушла от него, от такого «золотого». Я вернулась в свой город, с мечтой о Москве пришлось проститься, не выжить мне там было одной с ребенком, без прописки. Через месяц получила развод. Еще через 3 месяца вышла на работу и устроила дочку в сад. Я долго и упорно работала, получила повышение! Занималась ребенком, дочка отличница, умница и красавица! А спустя 4 года встретила свою настоящую любовь! Теперь я любимая жена, счастливая мама двух девочек, востребованный специалист! Я никогда за все эти годы не жалела о своем решении, как бы сложно иногда ни было! Спасибо вам, что пишете о красивых, сильных, независимых женщинах! Это очень важно в наше время! С днем рождения, любимый журнал!

Ольга Коротаева

Добрый день, уважаемая редакция журнала! Хочу поблагодарить вас за ваш труд. На протяжении 15 лет вы стараетесь, меняетесь, помогаете нам меняться вместе с вами — и менять этот мир к лучшему!Благодаря вам получается следить за новостями из мира моды и красоты, что, в свою очередь, не один раз спасало на личном фронте! Благодаря вашим фитнес-сводкам получается поддерживать себя в форме! Благодаря вашим советам удается не раскисать в трудные моменты жизни и как-то отвлечься! И, честно говоря, таких «благодаря...» можно было бы перечислить огромное множество! Спасибо вам за то, что «дарите нам блага»!

Любовь Петрова

Любовь Петрова

Любимому журналу уже 15 лет! Боже, как быстро летит время! Я помню, как купила первый выпуск журнала, это было почти целую вечность назад. Как, наверное, напишут многие ваши читательницы, за это время я получила два образования, нашла прекрасную работу (к слову, я там уже 10 лет), вышла замуж и родила парочку детишек. Но знаете, это все весьма банально. Главное, что за это время я поняла, что очень важно придерживаться пути осознанного родительства: дети — это наше отражение и наш вклад в будущее. Я думаю, что команда, которая работает над журналом — это большая семья, которая придерживается такого же принципа. Ведь у любящих и умных родителей получаются интересные и талантливые дети. Glamour интересно читать все это время, он актуален из года в год и меняется в ногу со временем. Огромное спасибо всей команде за любимый журнал.