Почему вам стоит посетить мясной ресторан CUT

Недавно на Большой Никитской открылся мясной ресторан CUT — новый проект холдинга il Forno Group и Генриха Карпина. Рассказываем, почему вам стоит попробовать их стейки и какие необычные позиции вы найдете в меню.
Почему вам стоит посетить мясной ресторан CUT

Мясные рестораны в Москве пользуются невероятной популярностью. Однако не все из них могут удивить оригинальной подачей и правильно приготовленными мясными закусками и стейками. В конце декабря прошлого года на Большой Никитской открылся новый ресторан il Forno Group и Генриха Карпина, который получил название CUT и стал продолжением успешного проекта 800C Contemporary Steak. И хотя заведение работает всего месяц, оно уже претендует на звание гастрономической мекки.

Рассказываем, на что стоит обратить внимание в новом ресторане.

Сочные стейки

Безусловно, главная причина посетить ресторан CUT — нежнейшие стейки, приготовленные в фирменной печи при температуре 800 ºС. В разделе Combo вас ждут уже продуманные шеф-поваром Сергеем Балашовым сочетания — вкуснейшие стейки весом 200-300 граммов каждый и гарнир на выбор. Двигаясь дальше по меню, вы увидите раздел Steak Salads: в нем есть сытные салаты со стейком, правильно разделанным шефом. Ресторатор и шеф-повар добавили в меню CUT несколько блюд, которые готовятся прямо при вас, — например, тонко нарезанную говяжью вырезку обожгут на ваших глазах.

Оригинальная коктейльная карта

Если вам кажется, что вы уже успели попробовать все существующие на свете коктейли, ресторан CUT сможет вас удивить. В меню есть раздел «Прелюдия», в котором шеф-бармен il FORNO Group **Олег Кашин **предложил авторские интерпретации самых популярных коктейлей. Они помогут скрасить ожидание друзей и подойдут для аперетива. Попробуйте оригинальный Pink Basil на основе джина или тропический Bellini Mango Passion Fruit.

Большой выбор бургеров

В меню CUT вы найдете внушительный выбор бургеров — на фирменных булочках бриошь или в листьях салата с разными ингредиентами. Кроме фирменного, итальянского и мексиканского, есть бургеры с татаки из лосося и с карпаччо из говядины. Кстати, на каждой булочке вам выжгут фирменный знак ресторана. Мелочь, а приятно.

Меню постоянных завтраков

Во сколько бы вы не проснулись, в CUT вас всегда ждет вкусный завтраки. Помимо традиционных сырников, здесь можно заказать кашу на безлактозном молоке. Например, рисовую здесь готовят на кокосовом молоке с добавлением сливы, апельсина и джема. В утреннем предложении есть и варианты классических завтраков: яйцо бенедикт с маринованым лососем и яичница из трех яиц с помидорами и зеленью.

Лаконичная винная карта

Винная карта в CUT небольшая, но при этом емкая — помимо классики из разных стран, в меню вы увидите модные натуральные и биодинамические вина со всех концов света. Хорошая новость для тех, кто любит пробовать новое, — многие вина можно заказать по бокалам.

Рай для любителей сыра

Поклонники сыра, ликуйте! В меню ресторана CUT есть раклеты. Сочетание стейка топ-блейд, сыра и овощей, сыра и креветок и даже сыра и сладкого ягодного фламбе — идеальный аккомпанемент к вину. Также к вину вы можете заказать хамон и закуски-тапас на компанию.

Фото: Пресс-материалы