«Мужчины и женщины должны работать вместе»: интервью с генеральным директором Avon Анжелой Крецу о гендерном неравенстве и вере в себя

А также синдроме самозванца, дискриминации и важных социальных инициативах.
«Мужчины и женщины должны работать вместе» интервью с генеральным директором Avon Анжелой Крецу о гендерном неравенстве...

Что для вас значит женская поддержка?

Мадлен Олбрайт однажды сказала замечательную фразу: «В аду есть особое место для женщин, которые не помогают друг другу».

Говоря более позитивно — особенность компании Avon в том, что это движение женщин. Пять миллионов женщин из разных стран мира. Мы поддерживаем, вдохновляем, обучаем и заряжаем друг друга — это очень важно.

Также крайне важно то, что мужчины являются частью этого движения. На протяжении своей карьеры я работала как с мужчинами, так и с женщинами. И те, и другие были для меня примерами для подражания и наставниками. Не стоит создавать барьеры между мужчинами и женщинами. Мы все несем ответственность за построение лучшего, более справедливого и равноправного мира — вместе.

Создавая больше возможностей для женщин и поддерживая их здоровье и благополучие, мы строим лучший мир для женщин и с помощью женщин. Расширение прав и возможностей отдельной женщины вызывает цепную реакцию, что влияет на другие аспекты жизни и открывает новые возможности для большего количества женщин и мужчин, более широких сообществ и будущих поколений. Мы верим, что если жизнь женщины изменится к лучшему, то мир станет лучше для всех. Когда женщина преуспевает, преуспевают все.

Вы когда-нибудь сталкивались с гендерным неравенством на работе?

Гендерное неравенство — это вопрос социальный, а не рабочий. Оно проявляется в некоторых компаниях из-за того, что неравенство распространено в нашем мире. Мы все еще далеки от равноправия мужчин и женщин. Несмотря на огромный прогресс во всех областях жизни, в частности, в бизнесе, в экономике, неравенство остается. Иногда оно проявляется незначительно, в намеках, а иногда — в открытой агрессии. Нам всем нужно задумываться о том, что мы говорим и как себя ведем. Мужчины и женщины должны работать вместе, чтобы изменить ситуацию.

Какой совет вы можете дать женщинам, которые сталкиваются с гендерным неравенством на рабочем месте?

Я помню поворотный момент в своей карьере, когда меня повысили до должности генерального директора. На совещании я оказалась единственной женщиной в комнате, полной тестостерона. Я чувствовала себя белой вороной среди мужчин, привыкших работать друг с другом, находящихся в дружеских отношениях и имеющих общие интересы, среди мужчин, у которых постороена карьера.

Мои коллеги никоим образом не пытались меня дискредитировать или помешать мне высказаться — совсем нет. Но я чувствовала себя другой. Я была не такой, как они. Я боялась высказать свое мнение, чувствовала, что не могу предложить ничего ценного. Я не заговорила.

Позже другой мудрый мужчина, один из моих наставников, смог мне объяснить, что то, что я воспринимала как слабость и преграду, было моей самой сильной стороной. Самая большая сила была во мне самой — точка зрения, которую я могла предложить, мое желание участвовать и создавать равенство между своими взглядами и мнением остальных в той комнате. И хотя перемены не произошли в одночасье, постепенно у меня появилось больше внутренней силы и уверенности в том, что мне есть, что сказать, и это достойно быть услышанным.

Я уверена, что этот опыт определил мой будущий выбор и восприятие. Не пытаться ориентироваться на других, не важно, мужчины это или женщины, стараться быть собой и любить себя. Этот опыт определил мой путь.

Как преодолеть страх говорить то, что думаешь? Как выражать свою точку зрения, не боясь вызвать осуждение? Как справиться с синдромом самозванца?

Я думаю, все мы иногда испытываем синдром самозванца. Это тонкая грань между тем, когда ты веришь в себя, и тем, когда останавливаешься на достигнутом. Надо верить в себя, свои способности, свою ценность. Это то, над чем я работала и продолжаю работать, — я стараюсь быть лучшей версией себя, осознавать ценность, которую я несу, быть честной с собой и верить в свой уникальный вклад и свой голос.

В то же время каждый должен постоянно спрашивать себя: «Как мне стать лучше, как я могу быть уверен, что я сделал все, чтобы стать лучшей версией себя?». Надо признавать, что нам есть куда расти. Почти каждое утро я задаю себе один вопрос… Если бы мои люди, моя команда и представители Avon могли выбирать, кто будет их лидером сегодня, выбрали бы они меня? Этот вопрос помогает становиться лучше с каждым днем. Никогда нельзя полагаться только на свой прошлый опыт и достижения. Надо спрашивать: «Могу ли я сегодня принести пользу новым поколениям, своим клиентам, своей команде?»

По вашему мнению, есть ли профессии, которые не подходят для женщин?

Точно нет.

Как компания Avon противостоит гендерному неравенству? Какие инициативы нравятся вам лично?

Компания Avon была основана более 130 лет назад с целью дать женщинам возможность зарабатывать на продаже косметики через свои знакомства. Это было за десятилетия до того, как женщины получили право голоса. Многие женщины еще не работали вне дома.

Для противодействия гендерному неравенству наша модель сегодня так же актуальна, как и в 1886 году. На Всемирном экономическом форуме было заявлено, что от достижения гендерного равенства нас отделяет еще столетие. Поэтому Avon продолжает выступать (#SpeakOut) в поддержку женщин. Мы хотим помочь им зарабатывать и обеспечивать себя и свои семьи. Мы хотим демократизировать красоту. И мы хотим, чтобы как можно больше женщин имели достаточно информации и поддержки для здоровой и безопасной жизни.

В этом году в рамках кампании #SpeakOut мы сосредоточимся на вопросе доли голоса женщин. Несмотря на невероятный прогресс в расширении прав и возможностей, женщин по-прежнему не хватает во всех сферах нашей жизни — от бизнеса и политики до искусства.

Мы запустим кампанию в Международный женский день и пригласим мужчин и женщин всего мира присоединиться к нашему разговору о препятствиях, которые могут помешать женщинам иметь равный голос.

В каждом языке и в каждой культуре есть слова и фразы, негативно описывающие женщин, которые говорят и высказывают свое мнение. Таких женщин называют «нахалка», «выскочка», «карьеристка» или говорят «слишком много болтает».

В рамках кампании, которая будет проходить в течение 2020 года, мы призываем людей делиться своими историями и стереотипами, которые они хотят оспорить, разместив гордое и дерзкое селфи в своих социальных сетях с хэштегом #SpeakOut. Avon составит подборку этих историй и поделится фотографиями вдохновляющих женщин всего мира.

В 2020 году компания Avon также обязуется пожертвовать 10 миллионов долларов на помощь женщинам, чтобы они могли жить безопасной, здоровой и полноценной жизнью. Эта сумма станет дополнением к 1 миллиарду долларов, которые мы на сегодняшний день уже собрали и пожертвовали через Avon и Avon Foundation.