«Мне потребовалось полтора года, чтобы перестать плакать»: блогер об обратной стороне материнства

Американский блогер Александра Килмюррей рассказала, почему она не могла смотреть на себя в зеркало после родов.
«Мне потребовалось полтора года чтобы перестать плакать» блогер об обратной стороне материнства

Мама двоих сыновей Александра Килмюррей (Alexandra Kilmurray) из Флориды показала свои откровенные фотографии, сделанные во время и после беременности. Блогер призналась: после родов ей потребовалось 18 месяцев, чтобы снова почувствовать себя красивой. Она выложила в инстаграм фотографию, где виден живот с растяжками. Александра рассказала пользователям, что для нее это был долгий и трудный путь, но сейчас она наконец-то чувствует себя комфортно в собственном теле.  «Мне потребовалось 18 месяцев, чтобы перестать плакать, глядя на себя в зеркало. Никто не предупреждает вас о последствиях материнства и не говорит, как сильно вы изменитесь физически и психологически. После родов я проделала тяжелый и сложный путь восстановления», — пишет блогер.

Александра закончила пост словами поддержки женщин с послеродовой депрессией. «Спасибо вам, мамы, которые страдают от депрессии и все равно встают с постели каждый день ради своих детей! Спасибо вам, мамы, которые до сих пор плачут из-за растяжек и шрамов, оставшихся после родов. Радость материнства обязательно придет! И все наладится», — написала она.

Пользователи инстаграма оценили смелость и честность блогера и поддержали ее комментариями: «Спасибо за этот пост. После рождения моего второго сына живот был практически такой же. Я не могла сдержать слез. Мне нужно было прочитать и увидеть этот пост. Продолжай в том же духе, мама».