Как полюбить свою кожу: проект #ProjectTheSkin

Рассказываем, что нужно знать о проекте #ProjectTheSkin, и делимся по-настоящему вдохновляющими историями его героинь.
Как полюбить свою кожу проект ProjectTheSkin

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

#ProjectTheSkin — некоммерческий проект Александры Яковчук (@yackovchuck). Его цель — объединить девушек с различными повреждениями кожи — от ожогов и шрамов до дерматита, — и помочь им избавиться от комплексов и полюбить свою кожу.

«Я организовываю съемки с девушками самых разных типажей и возрастов в красивом нижнем белье. В съемках участвуют профессиональные визажисты и фотографы, при этом мы не используем фотошоп. Нам важно поддержать девушек с особенностями кожи и помочь им стать уверенней в себе», — рассказала Александра.

В портфолио #ProjectTheSkin — уже семь съемок, в которых приняли учатие более 20 девушек с различными особенностями кожи. Мы решили поделиться вдохновляющими историями двух из них — Регины и Марины.

Регина

В 5 лет я запрыгнула в ведро с кипятком. В голове несколько обрывочных воспоминаний: отец хватает на руки, бежит в дом, стягивая с меня на ходу колготки, кладет на ногу мокрое полотенце и бежит к соседям звонить в скорую. Затем больница, месяц в постели, необходимость заново учиться ходить.

Соседские дети проявляли любопытство, взрослые — сочувствие, а кто-то из родственников мог сказать: надень брюки, не пугай людей. С возрастом комплексы прошли, шрамы стали родными, я перестала их замечать. Возможно, благодаря им я решила попробовать себя в роли модели — доказать, что и со шрамами я не боюсь заявить о себе.

Проект #ProjectTheSkin стал для меня способом показать, что шрамы не делают нас хуже, они создают нашу уникальность, и что к своим несовершенствам нужно относиться как к особенностям.

Марина

«Та самая чирлидерша» — именно так меня называли хирурги Мариинской больницы, приходя ко мне в реанимацию расспрашивать о деталях случившейся трагедии. В 2017 году я училась на втором курсе, участвовала в конкурсе красоты «Мисс РГПУ» 2017 и занималась чирлидингом. Казалось бы, все прекрасно и успешно складывалось. Тренировки, репетиции, съемки, пары, семинары. Взлеты, падения, снова и снова... И вот — одно падение, после которого уже не взлететь.

На одной из тренировок мы с партнером не смогли найти баланс — я нелепо упала боком на его плечо. Думаю — ушиблась, бывает, поболит и перестанет. Продолжаем. Так прошла еще неделя тренировок через боль в ребрах, пока я не почувствовала, что мне больно дышать, говорить и вообще двигаться. А дальше — скорая, операция, реанимация и куча врачей, которые не могут поставить диагноз. Варианты — острая пневмония, пневматорокс, сепсис, перитонит и что-то еще. Ясно одно — я была на грани летального исхода. Восемь операций, десять шрамов на теле. А в голове звучало: «Я сильная, я выживу, шрамы — это лишь следы, воспоминания. Главное — мыслить позитивно, не сдаваться! Я буду примером для других, для тех, кто не верит в свои возможности, кто не ценит себя и свое здоровье!».

Прошло два года, и я в сотни тысяч раз сильнее, чем раньше. Сейчас мои легкие в два раза меньше нормы. Я каждый день, час, минуту, секунду испытываю дискомфорт при дыхании, но радуюсь жизни. А шрамы — это уже неотъемлемая часть меня.

Давайте по-честному: у каждого в жизни случается переломный момент, который делит жизнь на до и после. А я хочу сказать так — живите эту прекрасную жизнь, выбросьте все свои психологические барьеры из головы и дышите глубже!

Фото: Хаванова Катрин, Корнеева Алина