Фотограф попросил подростков отредактировать свои фото для соцсетей — результат вас удивит

В рамках социального проекта фотограф предложил подросткам отредактировать свои фотографии для соцсетей. Почти все модели изменили себя до неузнаваемости — нарисовали скулы, уменьшили носы и сделали губы более пухлыми.
На селфи в инстаграме подростки хотят выглядеть лучше

В рамках проекта Selfie Harm (в переводе с английского — «Вред от селфи») британский фотограф **Джон Ранкин (John Rankin) **сфотографировал 15 подростков в возрасте от 13 до 19 лет. Молодые люди позировали без макияжа, Ранкин также не стал использовать фотошоп. Вместо этого фотограф предложил моделям при помощи графических редакторов улучшить свои фотографии самостоятельно, доведя их до того вида, в котором им бы хотелось выложить фото в соцсети.

Фотограф попросил подростков отредактировать свои фото для соцсетей — результат вас удивит
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

Результат получился впечатляющим — в погоне за стандартами красоты большинство моделей изменили себя до неузнаваемости. Девушки удлинили себя лица, нарисовали скулы, уменьшили носы и сделали губы более пухлыми. Некоторые модели стерли с лица веснушки и сделали себе макияж.

«Подражая кумиру, люди делают свои глаза больше, нос меньше, а кожу — совершенней, и все это ради социальных сетей, — говорит Ранкин. — Пришло время признать, что социальные сети разрушительно влияют на самооценку».

В словах фотографа есть доля правды. По словам пластических хирургов из США, подростки все чаще обращаются к ним с просьбой сделать их лица похожими на отфотошопленные селфи. Врачи считают, что фильтры в соцсетях провоцируют у молодого поколения дисморфию — психическое расстройство, при котором человек слишком обеспокоен несовершенством своего тела.

Крисси Тейген с детьми

Идеальные снимки в инстаграме заставляют нервничать даже знаменитостей. Так, модель и мама двоих детей Крисси Тейген (Chrissy Teigen) призналась, что постоянно сравнивает себя с другими девушками в инстаграме и это лишает ее уверенности в себе и даже доводит до слез.

«Я чувствую себя безумно несовершенной, когда смотрю на свои снимки, обработанные в фотошопе, — признается Тейген. — Мне хочется выглядеть так же идеально, как на этих фотографиях, но одновременно я хочу нравиться себе такой, какая я есть на самом деле».

@chrissyteigen

Фото: Rankin