Четырехлетняя девочка, пропавшая в Белоруссии, нашлась спустя 20 лет в России

В 1999 году в Белоруссии пропала четырехлетняя Юлия Моисеенко. Спустя 20 лет Юлия, которая сейчас живет в России, нашла своих родителей и встретилась с ними. Читайте подробности в материале.
Четырехлетняя девочка пропавшая в Белоруссии нашлась спустя 20 лет в России

Виктора Моисеенко, Юлия Горина, Людмила Моисеенко и Илья Крюков

Сеть потрясла новость о девушке, которая нашлась спустя 20 лет после неожиданного исчезновения. 1 октября 1999 года об исчезновении четырехлетней Юлии Моисеенко заявил ее отец. По его словам, он ехал с дочерью в электричке, заснул, а когда проснулся, ребенка уже не было. Несмотря на все усилия, которые предпринимали родственники девочки, правоохранительные органы и СМИ, Юлию так и не удалось найти.

Однако спустя 20 лет Юлия, теперь уже Горина, сама отыскала биологических родителей. Все это время она жила в Рязани в приемной семье. Как рассказывали девушке опекуны, в детстве она часто вспоминала, как бродила с незнакомыми людьми по разным домам, спала на полу, попрошайничала и пряталась от милиции.

«Меня нашли на вокзале в Рязани, я помнила, как зовут маму — Людмила, папу — Виктор, помнила маленького брата и старшую сестру. Но не назвала место, где живу, и свою фамилию. Проблема была в том, что белорусская милиция искала меня только в Белоруссии, а в России не было информации о пропавшей девочке. Поэтому меня не нашли», — рассказала Юлия «РИА Новости».

Меня нашли на вокзале в Рязани, я помнила, как зовут маму — Людмила, папу — Виктор, помнила маленького брата и старшую сестру. Но не назвала место, где живу, и свою фамилию.

Долгое время девушка изучала информацию о пропавших детях в Рязани, но не могла найти никаких зацепок. В итоге благодаря помощи друга Ильи Крюкова поиски все же увенчались успехом — Юлия и Илья нашли в интернете информацию о пропавшей в Белоруссии 20 лет назад девочке.

«Начинаю читать, понимаю, как много совпадений, и у меня просто текут слезы», — рассказала Юлия в одном из своих интервью.

Вскоре девушка связалась с МВД Белоруссии и спустя неделю после этого наконец увиделась со своими родителями. Тест ДНК подтвердил, что Юлия — родная дочь Людмилы и Виктора Моисеенко. Теперь биологические родители Юлии планируют приехать в Рязань зимой, чтобы вместе с Юлией отметить новогодние праздники.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: МВД Республики Беларусь (YouTube)