50 новых блюд, которые стоит попробовать в ресторане на Патриарших прудах

Столичных гурманов ждет приятный сюрприз. В меню мясного ресторана от il FORNO Group и Генриха Карпина 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах появилось 50 новых блюд. Уверены, этой осенью вы сможете по-настоящему приятно удивить себя и свой желудок.
50 новых блюд которые стоит попробовать в ресторане на Патриарших прудах

Мы все любим осень — как минимум, за то, что можно наконец-то пробовать десятки новых блюд и не переживать о лишних килограммах, которые будут заметны в открытых топах и коротких платьях. Шутки шутками, но доля правды здесь точно есть — тем более, что многие рестораны предлагают обновленные меню с оригинальными блюдами. Вот и ресторан 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах не остался в стороне и анонсировал свои сезонные новинки.

К популярным хитам в меню прибавились полсотни креативных блюд, которые так и хочется поскорее попробовать. В разделе «Прелюдия» (кстати, Генрих Карпин рекомендует начать знакомство с рестораном именно с него), вы найдете Golden Gimlet c сусальным золотом, осеннюю альтернативу привычному аперолю — Pinot Noir Spritz — и венецианский Sgroppiniо с лимонным сорбетом.

Отправляетесь в ресторан на обед с друзьями? — Поке на основе риса или киноа с чукой, авокадо, эдамаме, в который вы можете добавить лосось, камчатского краба или тунца — ваш вариант легкой и полноценной трапезы.

Также в меню ресторана появился совершенно новый раздел — Seafood Raw Bar. В нем представлены тартар из лосося с соусом апероль и тобико, севиче из сибаса в кокосе с черешней и соусом юдзу и крудо из сибаса, лосося, тунца, хасанских устриц и магаданских креветок — такие блюда можно заказать либо на компанию, либо порадовать ими себя любимого. Зависит от вашего аппетита.

Мясоедам мы советуем обратить внимание на строганов Black Angus с шампиньонами, картофельными драниками и сливочным соусом, а также телячьи щечки с картофельным хворостом и соусом из лесной брусники. На горячее также вы можете заказать цыпленка табака в фирменных специях с кукурузой и латиноамериканским соусом чимичурри или осьминога также в фирменных специях с соте из сезонных овощей.

Любите побаловать себя сладким? Мы тоже! Именно поэтому мы не смогли пройти мимо новых десертов. Рекомендуем попробовать яркий десерт «На лабутенах», в котором гармонично сочетаются бельгийский молочный шоколад, мусс с маракуйей, крем из манго и миндальный бисквит. И, конечно же, особой похвалы заслуживает малиновый тарт.