Все будет по-новому

Удивительно: силуэт new look вот уже 65 лет выглядит как новенький.
Все будет поновому

Cпустя два года после окончания Второй мировой Европу снова тряхануло. Только на этот раз боевые действия переместились на подиум: дизайнер Кристиан Диор представил публике свою первую коллекцию и начал борьбу за новую женственность. Придуманный им силуэт new look — узкий лиф, акцентированная линия талии и юбка с кринолином — вызвал восхищение у женщин, уставших от аскетизма военного десятилетия. А вот коллеги, Коко Шанель и Кристобаль Баленсиага, попрекнули Диора за расточительство: ткани на пошив одной такой юбки уходило от 15 до 25 метров! Но, на радость владельцев мануфактур, новый силуэт стал важной вехой в истории моды: платья в стиле «пышно и со вкусом» носят и современные звезды, и простые поклонницы рафинированной элегантности.

Я вас хочу

Марлен Дитрих отказывалась сниматься у Хичкока, если ее героиня не будет одета в Christian Dior. Столь же горячо этот Дом любили и другие звезды: подробности в книге «Звезды в Dior», выпущенной к 65-летию знаковой коллекции.  Пышная встреча

Вслед за Домом Dior, чьи модели ежесезонно щеголяют в платьях и юбках в стиле new look, этим летом легендарный силуэт замелькал и на показах Rochas, Jil Sander, Jason Wu, Giles.