В Нью-Йорке показали платья из шоколада

Традиционное ежегодное шоу Haute Chocolate Couture Collection в рамках 10-го международного шоколадного салона состоялось в минувшие выходные в Нью-Йорке. Уникальное дефиле, на котором самые изобретательные мастера работы по шоколаду представляют свои оригинальные платья и шляпки, созданные из популярного лакомства, собирает бесчисленное количество поклонников высокой моды.
В НьюЙорке показали платья из шоколада

Традиционное ежегодное шоу Haute Chocolate Couture Collection в рамках 10-го международного шоколадного салона состоялось в минувшие выходные в Нью-Йорке.

Уникальное дефиле, на котором самые изобретательные мастера работы по шоколаду представляют свои оригинальные платья и шляпки, созданные из популярного лакомства, собирает бесчисленное количество поклонников высокой моды.

В этом году дизайнеры отдали предпочтение преимущественно белому шоколаду, печенью и шоколадной стружке – именно эти «ткани» послужили основой для великолепных вечерних туалетов в стиле ретро-гламур, которые были представлены нью-йоркской публике.

«Это невероятное ощущение – как будто паришь в небе на воздушной подушке, - поделилась своими впечатлениями от участия в показе модель Эшли Мосс. – Не всегда выдается возможность надевать на себя то, что действительно по душе. Я впервые выходила на подиум в платье из печенья и шоколада и, поверьте, это ни с чем не сравнимое удовольствие».

Дизайнер Ортруд Мюнч Карстенс, не первый раз принимающий участие в показе, признался, что в этом году подготовка далась особенно тяжело, поскольку слепящее нью-йоркское солнце так и норовило растопить специально заготовленные для дефиле плиты шоколада. «Необходимо содержать шоколад при низкой температуре, - пояснил модельер, представивший в Нью-Йорке платье из нескольких тонких слоев молочного шоколада, дополненных разноцветными сетками из карамели. – Иначе он не даст возможность мягкой обработки. Однажды я открыл окно, пока работал над платьем, и солнце практически растопило все мои заготовки». Еще фотографии - под катом.