Шведский модельер продолжит традиции Джанфранко Ферре

В самый разгар проходящей в эти дни в Милане Недели моды старейший дом Gianfranco Ferre объявил о назначении шведского модельера Ларса Нильсона своим новым креативным директором. Трагический уход из жизни основателя и бессменного главы модного дома Джанфранко Ферре в июне 2007 года повлек за собой ряд кардинальных изменений в устройстве компании, многие годы находящейся во власти единого лидера.
Шведский модельер продолжит традиции Джанфранко Ферре

В самый разгар проходящей в эти дни в Милане Недели моды старейший дом Gianfranco Ferre объявил о назначении шведского модельера Ларса Нильсона своим новым креативным директором.

Трагический уход из жизни основателя и бессменного главы модного дома Джанфранко Ферре в июне 2007 года повлек за собой ряд кардинальных изменений в устройстве компании, многие годы находящейся во власти единого лидера. Ларс Нильсон уже выступил перед журналистами с обещаниями продолжить великие традиции покойного модельера и постараться обеспечить итальянской марке еще больший успех в будущем. В понедельник вечером собравшиеся в Милане поклонники моды долго рукоплескали последней коллекции, к которой приложил руку легендарный маэстро Джанфранко Ферре. Он ушел из жизни, практически завершив подготовку к сезонному показу.

Уже известно, что Нильсон, с 18 лет интересующийся модой, займется как женской, так и мужской линией одежды, а также попробует свои силы в создании аксессуаров. Его творческий дебют на большом подиуме состоится в январе 2008 года, когда дом Gianfranco Ferre представит свою коллекцию на Неделе мужской моды в Милане.

Выпускник знаменитой парижской школы Синдиката моды провел несколько лет стажировки в доме Chanel, после чего в течение девяти лет работал над созданием коллекций haute couture в доме Christian Lacroix. За его плечами также опыт работы с Джоном Галльяно в доме Christian Dior – вот почему совет директоров Ferre не сомневается в успехе нового назначения.