Неделя моды в Париже: День шестой

Alexander McQueen, Valentino и Paco Rabanne.
Неделя моды в Париже День шестой

В Париже не утихают бои за места в первом ряду модных показов в рамках Недели моды. Про вчерашний восхитительный показ Chanel мы уже писали, осталось поведать о не менее интересных шоу минувшего дня.  Сшившая платье главной невесте года Сара Бартон, на наш скромный взгляд, как никто другой заслуживает звания дизайнер года, поэтому внимание к показу Alexander McQueen было приковано нешуточное. И если Лагерфельд показал нам нимф, обитающих в океанских глубинах, то на этом показе правили морские царицы. Сара Бертон (кстати, изрядно пополневшая) в этом сезоне вдохновлялась причудливыми изгибами кораллов.

Alexander McQueen весна-лето 2012

Alexander McQueen весна-лето 2012

Alexander McQueen весна-лето 2012Модный Дом Paco Rabanne показал дебютную коллекцию нового креативного директора марки Маниша Ароры. Платья, где-то напоминающие кожу крокодила, где-то перламутровую ракушку (опять море!), сияли металлическим блеском. Наверняка наряды, словно сотканные из сотен тонких серебряных пластин, найдут свое место на красных дорожках, а вот экстравагантные платья, показанные ближе к концу показа — мы о нарядах, словно сшитых из разноцветных пластов материала, напоминающего фольгу — оценят разве что Леди Гага и Рианна.

Paco Rabanne весна-лето 2012

Paco Rabanne весна-лето 2012

Paco Rabanne весна-лето 2012

Paco Rabanne весна-лето 2012

Paco Rabanne весна-лето 2012Весеннюю коллекцию Valentino Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччиоли создали для девочек-припевочек. Кружева и оригами, нежнейшее букле и строгие воротнички. Нельзя сказать, что коллекция захватила дух, но некоторые наряды нам все же пришлись особенно по душе. К примеру,  ярко-розовое кружевное платье с воротничком, лимонное платье и телесные туалеты в пол с кружевными деталями и серебристый наряд, что был на Вике Фалиевой.