Неделя моды в НьюЙорке День второй

Неделя моды в Нью-Йорке: День второй

Барокко по-спортивному от Джейсона Ву, реальные женщины Питера Сома и мир будущего Rag&Bone.

Осенняя коллекция, показанная вчера Джейсоном Ву в Челси, результат прочтения дизайнером книги Роберта Полидори о 25-летней реконструкции Версаля, именно в ней он искал вдохновение. Вылилось это во встречу барокко со спортивной одеждой. Почетное место занимает кружево - оно нашло себя и на прозрачных топах, и на рукавах пальто. Как и в прошлом сезоне, акцент Джейсон сделал на сложный крой. Вся женственность его образов проявилась в коктейльных платьях, где не обошлось без ставших уже традиционными страусиных перьев. Закрыло показ по-версальски элегантное, но в то же время простое алое платье - шик чистой воды.

Питер Сом постарался не дать своей фантазии разгуляться: «Я хотел создать одежду, которую носили бы мои друзья. Реальные вещи для реальных женщин», - говорит дизайнер. Привычные высокие платформы в этот раз компаньон Сома Шарлотта Делла заменила на трендовые kitten heels, шерсть темных и нейтральных оттенков, узкие брюки из металлизированного жаккарда, крупные флорпринты, приталенные пиджаки с широкой линией плеча и вязаные свитера с рукавами из натурального меха - ретро-женственность как она есть.

Rag&Bone, напротив, показали футуристичную коллекцию. Дэвид Невильи Маркус Вэйнрайт выпустили на подиум моделей в структурных костюмах-конструкторах, отсылающих то ли к «Стартреку», то ли к «Водному миру». Открылась коллекция смешением белого и серого, но к середине показа взорвалась коктейлем из ярко-синего и оранжевого. Можно точно гарантировать - в твидовом пончо с неоново-синими вставками вы не останетесь незамеченной в толпе любого города мира.