Модель месяца: Кэндис Свэйнпоул

Сокровище ЮАР, ангел Victoria`s Secret и любимица Марио Тестино.
Модель месяца Кэндис Свэйнпоул

Героиня известного мультфильма возмущалась: «Что мне делать в этом вашем Простоквашино?» Кэндис, выросшая на ферме в южноафриканской провинции, очевидно, думала так же: по словам ее мамы, она с детства мечтала о фотовспышках и огнях большого города. Большим городом оказался Дурбан (слышали о таком?), где на блошином рынке 15-летнюю блондинку заметил скаут модельного агентства.

*С тех пор как в 2010 году Свэйнпоул стала ангелом Victoria’s Secret вместе с Адрианой Лимой и Даутцен Крес, в ее словаре нет слова «каникулы». * Свое 16-летие Кэндис отмечала уже в Европе, где тут же стала получать приглашения на подиумы от Blumarine, Stella McCartney, Fendi, Givenchy. Прогуливать дефиле Кэндис и не подумала — предпочла бросить школу. Родители не возражали: если старшеклассница ежедневно приносит домой не пятерки, а пять тысяч евро, вопросы успеваемости отходят на второй план. Тем более что по предмету «фэшн-индустрия» 23-летняя  Свэйнпоул оказалась отличницей: перебралась в Нью-Йорк, стала седьмой в рейтинге Top 20 Sexiest Models, заработала три миллиона евро за год и была названа журналом Forbes одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Хочется сказать только: «Вау, Кэндис!»

Christian Dior / Осень-зима 2011-2012В детстве Кэндис обожала балет — сегодня она благодарна ему за свою хорошую осанку.

«Обожаю менять образы: одеваюсь то девчонкой, то бизнес-леди, то рок-звездой — в зависимости от настроения».

Isabel Marant / Осень-зима 2011-2012

*Фотограф Марио Тестино за ангельскую внешность и веселый нрав назвал **Свэйнпоул *находкой для мира моды.

*«Люблю ли я отдыхать? Конечно! Причем желательно на пляже с друзьями». * Выбор Кэндис