Milan Fashion Week. День шестой

Не знаю, как вас, но меня пока не разочаровал ни один миланский показ. Шестой день не стал исключением.
Milan Fashion Week. День шестой

Двое из ларца – Дин и Дэн Кейтены – показали коллекцию, не совсем похожую на то, что они привыкли с успехом продавать. Девушка Dsquared² будущей весной наденет мини-юбку или укороченный жакет из кожи под крокодила, строгое платье «мое первое собеседование» или одолженный у папы мужской костюм на пять-шесть размеров больше. Естественно, под это никак не подойдут сногсшибательные шпильки, созданные Dsquared² для осени: весной носим оксфорды.

Джорджио Армани в своей коллекции попытался передать нам восторг от созерцания ночного неба над Сахарой: иссиня-черного, бархатного и манящего. Приталенные кожаные жакеты, узкие брюки с завышенной талией (их можно носить как самостоятельный предмет гардероба, так и вместе с короткой юбкой или платьем).

Весенняя одеджа Iceberg – это вновь дань семидесятым, неоднократно вдохновляющим дизайнеров нового поколения. Безразмерные мужские пиджаки в дамском гардеробе, хлопковые комбинезоны и прочие аллитерации к прошлому.

Показ Roberto Cavalli стоило посмотреть хотя бы из-за того, что на подиум вновь вышла Наталья Водянова, уже добрую сотню раз обещавшая этого не делать. И я ее понимаю – кто бы отказался пройтись в платьях, созданных сеньором Кавалли будто из паутины. Вот он – еще один поборник бахромы как тренда следующего сезона.