Интервью Glamour.ru c Амбер Ле Бон

Звезда показа Mango рассказала о своих увлечениях и карьере.

Звездой вчерашнего показа Mango стала модель и музыкант Амбер Ле Бон. Девушка открыла показ коллекции весна-лето 2012, а потом устроила горячие танцы на афтепати за диджейским пультом. Дочь знаменитых родителей, супермодели 90-х Ясмин Ле Бон и вокалиста Duran Duran Саймона Ле Бона, рассказала https://www.glamour.ru/ о родителях, модельной карьере и увлечении музыкой. - Ты помнишь свой первый показ? Как себя чувствовала?

• О, знаешь, мне был всего год, я вышла, если так можно сказать, со своей мамой. Следующий показ был еще через год, так что я почти ничего не помню. - А взрослый показ? Он, кажется, проходил в Глазго...
  • Да, я делала показ All Saints! О, это было очень страшно. Я только и думала, что споткнусь. Или туфли соскользнут. Но стоит тебе уйти обратно на бэкстейдж, как тут же хочется выйти снова. И больше ничего не надо. Я часто была за кулисами модных шоу, смотрела, как красят мою маму и все такое, но самой быть частью этого представления — совсем другое. - Мама тебе давала какие-нибудь советы? Учила походке?
  • Неееет. Она сказала быть собой и была во мне уверена. Мы с сестрами часто дома сами дурачились — наносили макияж, ходили туда-сюда, было весело. А на показе я просто делала все, что могла. - А какая работа тебе больше по душе? Фотосъемки или все-таки показы?
  • Ммм, сложно сказать. Я очень люблю и то, и другое. Весь этот безумный мейк, огромные странные укладки... - В этом есть немного актерства...
  • Да, точно! Я как бы становлюсь актрисой ненадолго, вживаюсь в образ. - А серьезно над этим никогда не задумывалась?  - Нет. Я пока модель, но вообще, если будет интересный сценарий, как я смогу отказать?   - Когда ты перестала быть дочерью музыканта Duran Duran и супермодели, а стала самой собой?
  • Да я всегда была. - Ну, детям знаменитостей иногда бывает сложно в этом плане..
  • О, мои родители абсолютно нормальные, простые люди. Они не вели себя, как звезды, и я росла, как обычный человек. Типа «мааам, я в школу». У меня нормальные друзья — они не дали никакой возможности вырасти капризной дочкой знаменитостей.

- А почему ты стала моделью, как мама, а не музыкантом, как папа?

• Нет, я... Я правда очень музыкальная, я люблю музыку с детства. Но... После школы мне не захотелось поступать в университет. Тратить несколько лет на то, что мне никогда не пригодится, — зачем? Я просто попробовала быть моделью, и у меня получилось.   - Но ты играешь на пианино?
  • Да! Очень люблю. Люди по-разному реагируют на стресс, а я просто иду к себе, сажусь за пианино и играю. Все мои эмоции выражаются через музыку, все плохое и все хорошее. - А кто твой любимый композитор?
  • Шопен и Сергей Рахманинов. Они прекрасные. - Эта музыка могла бы быть саундтреком к твоей жизни?
  • Хм, интересный вопрос... Вообще я часто иду куда-нибудь и думаю, что бы играло в эту секунду, будь это кадр из фильма. - В тебе смешано столько разных национальностей, кем ты все-таки себя ощущаешь?
  • Сложно сказать... Я правда благодарна своим родителям за то, что они мне дали, эту смесь культур. Немного французского, немного английского... Мне нравится этот микс.   - Какой стиль одежды ты предпочитаешь в жизни? За тобой охотятся фотографы уличной моды?
  • Не охотятся — я ношу черное, как и все модели. Не могу сказать, что у меня есть вообще свой стиль. Просто сегодня хочется побыть девочкой-девочкой, а завтра дать рока. Так и одеваюсь! - А если представить, что ради какого-то сумасшедше занятного проекта тебе предложили остричь свои волосы, сделаешь это?
  • Это зависит от проекта... Иногда знаешь, сидишь ты в кресле, а тебе — давай-ка, нам нужно отрезать твои волосы, и ты только рот открываешь: "Ээээээ, как так, мои волосы?!" Хотя вот я сейчас задумываюсь над тем, чтобы отрезать волосы коротко-коротко. Чтобы они были примерно одной длины и закрывали ресницы.   - У тебя очень красивые волосы, не делай этого.
  • Да нет же! Смотри, кончики совсем испортились. Что-то надо с ними делать... Это я красила их летом. Ну, представляешь же, как бывает. Хочется перемен и вообще сбрить все под ноль. И сама себя успокаиваешь — просто покрась волосы в розовый, этого хватит.   - У меня были синие.
  • Да ладно? Вот я теперь тоже хочу! Сделаю этим летом, если не постригусь. - Что ждешь от сегодняшнего дня в Москве?
  • Волнуюсь! Всегда волнуюсь перед показом. Если не волнуюсь — ничего не получится. - А как тебе коллекция, которую представляешь?
  • Мне нравится, что делают в Mango. Все такое красивое, нарядное, весеннее!..   - А перед своим диджейским сетом на afterparty будешь волноваться больше?
  • Не знаю, но уже очень нервничаю! Сейчас очень плотно этим занимаюсь. Должно быть весело!