Четыре музы великого дизайнера

Том Форд представил несколько нарядов из закрытой коллекции.

Лара Стоун, ставшая, по мнению British Fashion Awards, моделью 2010 года, в новой фотосессии для журнала W продемонстрировала четыре наряда из первой женской коллекции Тома Форда.

Дизайнер прокомментировал каждое свое творение.  Например, наряд, состоящий из розового крепового платья, накидки из красной органзы и сатинового корсета, Форд создал для Рейчел Фейнштейн.

«Каждый раз, встречаясь с Рейчел, я прихожу в восторг от ее улыбки и думаю о ярких цветах. Она – само воплощение цвета».   Шелковое платье, отделанное бахромой, было предназначено для нидерландской супермодели Карен Элсон.

«Экзотическая красота Карен вызывает во мне желание одевать ее в яркие цвета, контрастирующие с цветом ее кожи и волос. Поэтому это кобальтовое платье как раз для нее».   Облегающий комбинезон из жоржета с рукавами-кимоно был создан для французской актрисы Лу Дуайон.

«Лу ослепляет своей молодостью и роскошным телом. Она идеальна для такого наряда».   Сверкающее шелковое платье с вышивкой было сшито специально для Дафны Гиннес.

«Корсет платья призван подчеркнуть великолепные формы Дафны и продемонстрировать ее потрясающую фигуру. Она не признает запретов и носит такие наряды, какие другие люди побоялись бы надеть. Я хотел, чтобы во время показа она выглядела волнующе».   Должно быть, приятно служить источником вдохновения для создания таких шедевров.