Прекрасные — далеко: почему не нужно бояться конкуренции с супермоделями

Колумнист Глеб Амуров выяснил, почему гений чистой красоты оставляет современного мужчину совершенно равнодушным.
Прекрасные — далеко почему не нужно бояться конкуренции с супермоделями

«А если ты завтра на этой своей вечеринке встретишь какую-нибудь модель?» Незавершенность вопроса, признаюсь честно, поставила меня в тупик. Я давно знаю, что женщине нужно говорить то, что она хочет услышать, или, в самой безвыходной ситуации, — правду.  Оба варианта отпадали: я не знал, какого ответа она от меня ждет, и не имел никакого, даже завалящего плана на случай такого неожиданного рандеву. А ведь в большинстве своем мужчины склонны готовиться к любым чрезвычайным ситуациям. Если фашисты прорываются к железнодорожной станции, нужно спрятаться за поваленной сосной и отстреливаться до последнего патрона.  Если по улице разгуливает динозавр, нужно сфотографировать его и выложить в инстаграм. Если мимо тебя на вечеринке прошла какая-нибудь модель...

Вам будет очень сложно в это поверить, но ни один мужчина, в самом деле перешагнувший порог пубертата, не моделирует в голове встречу с Карой Делевинь, Фреей Бехой Эриксен или даже с целым взводом ангелов Victoria’s Secret. Он, по правде сказать, даже имен этих не знает.

Леонардо ДиКаприо

Не то чтобы он вообще не слышал о существовании манекенщиц: вы ведь сами тридцать раз рассказывали ему о ДиКаприо и Бар Рефаэли и сорок семь раз — о Криштьяну Роналду и Ирине Шейк. Но пока вы думали, почему такие ноги у Рефаэли, а не у вас, и «свои» ли губы у Шейк, он мучился парой других вечных вопросов: получит ли Лео хоть один «Оскар», а Криштьяну — третий «Золотой мяч»?

На прошлой неделе он взял в руки номер вашего любимого журнала — с Мирандой Керр. Миранда Керр ему понравилась. И имя смешное — Миранда. Как «Миринда». То же самое, что «Фанта». В детстве, бывало, кинешь полпачки «Ментос» в бутылку «Фанты»... Ну вот и вспомни теперь, как эту девушку с обложки зовут.

Криштьяну Роналду

Вы удивитесь, но даже когда мужчина покупает мужской журнал с той же самой Мирандой Керр на обложке (или даже с Ириной Шейк), он тратит свои сто пятьдесят рублей вовсе не ради их неприкрытой прелести. Во-первых, кому интересны эти студийные съемки в эпоху взломанных аккаунтов iCloud. Во-вторых, машины, гаджеты, обзоры кино, фитнес и даже политические колонки волнуют мужчину куда больше, чем малознакомые женщины. И, как ни странно, слово «малознакомые» здесь ключевое.

Подростком ваш мужчина мечтал, скорее всего, не о Памеле Андерсон, а о Свете из параллельного класса.

Еще подростком ваш мужчина мечтал, скорее всего, не о Памеле Андерсон, вся информация о которой исчерпывалась размером груди и цветом купальника, а о Свете из параллельного класса. Или о Виолетте. Это уж кому как повезло.Важно другое — пусть он и вырос, но его по-прежнему сексуально привлекает что-то хорошо знакомое: Света, с которой у него все было, Виолетта, с которой ничего не срослось, или актриса Кейли Куоко, которую он, посмотрев все сезоны «Теории Большого взрыва», привык считать почти соседкой.

Прекрасные — далеко: почему не нужно бояться конкуренции с супермоделями
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

Что он будет делать, когда любая из трех подойдет к нему в разгар вечеринки? Вот вопрос, который должен волновать вас на самом деле. Пусть даже Света замужем, Виолетта сменила имя на Лионелла, а Кейли Куоко, если верить краденым фото, вам и вовсе не конкурентка. Задайте его и будьте уверены — вы получите незамедлительный ответ: «Да я ее, наверное, даже не узнаю». Это как раз то, что вы хотели услышать. И, конечно, это абсолютная правда.