Однажды в Вегасе: Михаил Башкатов призывает не бояться отпускать мужчину в командировки

Наш колумнист актер Михаил Башкатов объясняет, почему женщинам нужно расслабиться и с легким сердцем отпускать мужей в командировки.
Однажды в Вегасе Михаил Башкатов призывает не бояться отпускать мужчину в командировки

Футболка, Pierre Balmain; джинсы, Zara; ботинки, Acne

Почитайте хоть кого из классиков, начиная с Гомера: женщина у них лживое, вероломное создание, мечтающее получить от жизни как можно больше удовольствий, загнать мужа в могилу, стать богатой вдовой и дальше творить бесчинства. Я не говорю, что в прежние времена было именно так.  Более того, я не думаю, что процентное соотношение мужских и женских адюльтеров с той поры кардинально изменилось: мне кажется, эта величина более-менее постоянная (странно, что британские ученые ее еще не вычислили). Не важно, как все обстояло на самом деле, но считалось, что женщинам доверять нельзя.

Блудный муж

А теперь объясните мне, когда и как изменилась повестка дня. Почему меня не пригласили и даже не поставили в известность? **Все провернули тихо и неприметно. По-женски. И вот мы сами не заметили, как оказались гулящими направо и налево кобелями. Сегодня мужчины изменяют везде: в книгах, кино, сериалах, на страницах журналов. ** Поэтому я вместо того, чтобы, подобно Отелло, мускулистыми руками душить неверную жену, которая, если разобраться, на самом-то деле была верная, просто ее впутали... Короче, не важно, душить жену... Так вот, вместо этого я должен рассказать вам, будущим и нынешним женам, что такое «командировка мужа» (которую вы считаете «перепихоном на стороне с гастролью») и как не дать «этому гусю» выбраться сухим из воды. На кону мужская честь и пацанское братство.

Курсы повышения квалификации в вашем воображении превращаются в карнавал в Рио, а мужчине три дня вдали от дома кажутся первым днем на воле после года за решеткой.
Полет во сне и наяву

Допустим, ваш муж или молодой человек собирается в командировку. Вы видите, что он в явно приподнятом настроении. В вашей голове тут же начинают роиться подозрения... И напрасно. Да, мужики действительно едут в командировку как на праздник. Предвкушение и кураж напрямую зависят от количества дней, проведенных в режиме «работа–семья–работа–выходные с семьей–работа–отпуск с семьей», и неожиданности поездки. А если командировка — явление редкое, то мужчина может не справиться с воображением, и в его фантазиях деловые переговоры в соседнем областном центре с проживанием в одноместном номере гостиницы типа «Советская» превратятся в поездку в Вегас с пентхаусом в Caesar Palace, вечеринками, девочками и случайным рандеву с Анжелиной Джоли. Но это не значит, что муж вам изменит. Даже наоборот. Эти глотки пьянящего воздуха свободы — конечно, без Анжелины Джоли, а максимум с бизнес-партнерами Владимиром Иванычем и Вячеславом Викторычем и ужином в каком-нибудь ресторане «Привольный берег» — гарантируют, что муж отдохнет от семейной жизни и вернется с новыми силами штурмовать по выходным «Ашан» и «Икею». **Так что, девушки, спокойно отпускаем мужей, а сами — в салон красоты и к подруге на вечеринку. ** Присылайте ваши вопросы Михаилу на адрес ask@glamour.ru.