Лишние люди: что делать с подругами своего мужчины

Спору нет: дружба между женщиной и мужчиной вполне возможна. Колумнист Глеб Амуров объясняет, что делать с дружбой между посторонней женщиной и вашим мужчиной.
Лишние люди что делать с подругами своего мужчины

О том, как почувствовать себя дураком, я могу рассказать довольно много, но не очень этого хочу. Зато­ недавно старая подруга (и я сразу уточняю — просто подруга) рассказала, как проще всего почувствовать себя дурой. «Это когда ты сидишь на дне рождения своего бой­френда и не можешь понять, кто все эти чертовы куклы. А точнее, не можешь понять, с кем из них у него уже все было, с кем ничего не было, а с кем еще обязательно будет». Этот эмо­циональный монолог (я убрал из него примерно четыре строки эпитетов) не только приоткрыл мне двери в темные глубины женской души, но и напомнил, почему я перестал праздновать дни рождения раньше, чем окончил школу. Теперь, в своей собственной школе жизни на страницах Glamour, я объясню вам, как не оказаться в такой дурацкой ситуации. Первое, что вам нужно сделать, — отделить зерна от плевел. Предположим, в его записной книжке 157 женских телефонов (не считая массажистки, парикмахерши, педикюрши и стоматолога). Вас интересуют только те, которые он набирал больше двух раз за последний год (или писал эсэмэс). Поверьте: если его общение с этой сногсшибательной секс-бомбой сводится к поздравлению с Новым годом и юбилеем, то перед вами не бомба, а муляж.  Знаете имена его бывших? Смело вычеркивайте из списка угроз тех, с кем он расстался больше двух лет назад. Даже если он по неведомой причине продолжает с ними общаться, электричества в их отношениях не больше, чем в пальчиковой батарейке — хватает только на обмен жалобами. Следующими реабилитируйте всех, с кем он дружит с начальной школы (если он еще учится в школе, закройте, пожалуйста, журнал и верните старшей сестре) — у них за двадцать лет ничего не сложилось не из-за рокового стечения обстоятельств, а потому что им обоим это не нужно.

Если его общение с этой секс-бомбой сводится к поздравлению с Новым годом, то перед вами не бомба, а муляж.

Остается единственный опасный для вас типаж — девушка, с которой у него был мимолетный роман. И дело тут не только в том, что он уже знает, что с ней может получиться, но и в том, что об этом знает и она. Иначе зачем она вокруг него крутится, пьет с ним кофе, пишет эсэмэски в полдвенадцатого ночи? Работает над собой, напоминая себе о неудаче? Или работает над ошибками? Когда вы узнаете врага (или даже врагов) в лицо, наступает время ввязаться в решающую схватку с соперницами. Перечитайте эту фразу еще раз: чувствуете, как глупо она звучит? А чувствовать себя дурой вы, кажется, не хотите. Остается­ вступать в переговоры. И не с соперницами, конечно, а с бойфрендом.  Для начала выберите пару-тройку «безопасных» подруг и сделайте их своими «фаворитками»: спрашивайте бойфренда про их дела, зовите в гости, ­ходите вместе в кино. Теперь пора и поговорить. Объясните своему принцу, что любите его друзей и подруг, но считаете, что некоторые из них деструктивно влияют на ваши отношения.  Не специально, конечно, но, вероятно, «на уровне подсознания» стремятся внести разлад в вашу совместную жизнь. Вы их, безусловно, понимаете (аргумент «ведь ты такой классный» работает безотказно), но слишком любите его, чтобы идти на такой риск. **Если он тоже любит вас слишком сильно, чтобы рисковать, вы победили. А если нет, пора перелистать свою собственную телефонную книжку. **