Кто чаще думает о сексе, мужчины или женщины? — Знает Михаил Башкатов

Наш эксперт в вопросах любви актер Михаил Башкатов предельно честен и готов рассказать, правда ли мужчины думают о сексе каждую минуту.
Кто чаще думает о сексе мужчины или женщины — Знает Михаил Башкатов

Наверное, я сейчас разочарую дорогих читательниц Glamour: мужская озабоченность сильно преувеличена. Да-да, знаю, что существует масса доказательств обратного. Например, в сети есть видео американского социального эксперимента, в ходе которого парень и девушка предлагают ста прохожим заняться сексом. В результате больше половины парней принимают предложение девушки, а все опрошенные девушки отвечают... категорическим отказом. Но я считаю, что это говорит лишь об одном: в этом вопросе мужчины решительнее женщин.  Да, мы чаще говорим о сексе, чаще шутим на эту тему, чаще бравируем своими победами. Но (открою вам страшную тайну) занимаемся мы сексом не чаще и не реже, чем вы, а столько же! Если, конечно, мы говорим о традиционных отношениях, а я говорю именно о них, поскольку в других попросту некомпетентен. И если кто-то из читательниц докажет мне, что парни занимаются сексом с девушками чаще, чем девушки с парнями, то я лично вручу ей миллион евро в рублях, при условии что эта сумма окажется больше миллиона евро.  Хочется верить, что секс между парнями и девушками происходит по обоюдному согласию и желанию. Можно ли утверждать, что и хотим секса мы одинаково часто, одинаково сильно и вообще одинаково?  Пройдемся по списку

Мой ответ: «Нет!» Я берусь утверждать, что девушки больше помешаны на сексе, чем мужики. Не спешите жечь мои фотографии или выковыривать на них глаза — попробую объяснить. И для убедительности приведу несколько тезисов — наблюдений из личного опыта.  Для девушек, в отличие от парней, много секса не бывает. Ну не слышал я ни разу в постели: «Милый, может, больше не будем?» Хотя среднему психически здоровому мужчине двух раз подряд вполне достаточно. Подросток, несколько дней назад потерявший девственность, не в счет.  Для мужчины секс — это отправление естественной потребности. Для девушки —полумагический, полусвященный ритуал, в котором важна каждая мелочь, а прелюдия — это не только предварительные ласки, а вообще все события, произошедшие за день. Парень вряд ли скажет «Я сейчас не хочу», даже если он не хочет. Просто нам не очень-то сложно захотеть. Но если девушка говорит, что она не хочет, это значит лишь то, что она не хочет этого с тобой. Вы спросите, а откуда тогда родом древнейшее и самое любимое соревнование мужчин: у кого больше первичные половые признаки? Отвечу: для нас важно не только заполучить, но и удовлетворить женщину. Ведь если рядом с тобой неудовлетворенная женщина, первым, кто от этого пострадает, будешь именно ты.

Фото: Елена Сарапульцева. Стиль: Катя Климова. Груминг: Лена Зубарева/The Agent. На Михаиле: куртка, Lanvin; футболка, джинсы, все Zara.