Рецепт дня: дальневосточная паста с гребешками и креветками для ужина при свечах

Рецепт от бренд-шефа ресторана «Рыбторг» Максима Ползикова.
Рецепт дня дальневосточная паста с гребешками и креветками для ужина при свечах

Ингредиенты


Гребешки — 200 г

Креветки (очищенные) — 240 г

Паста лингвини — 200 г

Томатная сальса — 4–5 ст. л.

Творожный сыр — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лук-резанец — по вкусу

Кинза — небольшой пучок

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу


Приготовление


Для томатной сальсы нарезать кубиками спелые помидоры: 3 крупных или 5-6 небольших. Измельчить головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Произвольно нарезать 1 красный чили перец. На сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить чеснок, перец чили и помидоры в течение 10 минут. Затем переложить в блендер, добавить пучок кинзы и соль по вкусу и слегка пробить: консистенция не должна быть однородной.

Гребешки обжарить до готовности на смеси сливочного и оливкового масел. Посолить, поперчить. Добавить креветки и еще немного подержать на огне.

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, добавить томатную сальсу. Слегка разбавить водой и выпаривать жидкость до соусообразного состояния. Вмешать творожный сыр. Добавить гребешки и креветки, довести их до готовности. Добавить сваренную до состояния al dente пасту, перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить пасту на тарелки и посыпать нарубленным луком-резанцом.

Залог успеха этого блюда — качественные продукты. Гребешки, креветки, свежую рыбу, икру и другие морепродукты заказывайте в лавке «Рыбторга»: все можно выбрать на сайте и заказать доставку к определенному времени.