Давидэ Фрицци - о красоте и трендах в макияже

Международный визажист Dior рассказал Allure о своем видении женской красоты и бьюти-трендах сезона осень-зима 2013/14.
Давидэ Фрицци  о красоте и трендах в макияже

Давидэ Фрицци

  • Моя "официальная" карьера визажиста началась 22 года назад, но интересоваться макияжем я начал еще в детстве – практиковался на куклах. На мой взгляд, макияж позволяет женщинам меняться и становиться красивее, и я рад помогать им. Для меня не существует разделения этих понятий. Не важно, в каком варианте – nude или вечерний, но макияж определенно должен присутствовать на девушке.
  • В этом сезоне главный бьюти-тренд – зеленые тени с эффектом металлик. Но зеленый цвет должен быть приглушенным, темным и более глубоким. И, конечно, классические красные губы. Получается такой больше подиумный образ, но очень модный и подходящий для вечеринки.
  • У меня есть два любимых вида макияжа: с акцентом на губы и с акцентом на глаза. Мне нравятся не классические интенсивные smoky eyes, а более мягкие, так называемые "новые smoky eyes". Их рисуют с помощью коричневых теней.
  • В косметичке девушки, которую она носит с собой, мне кажется, должно быть практически все: от бальзама для губ до теней с блестками. Но все-таки самое главное – это консилер, тушь и помада.
  • Продукт №1, без которого невозможно создать красивый макияж, – это тональная основа. Когда кожа выглядит естественной, ровной и сияющей, можно обойтись даже без всего остального. Под тональную основу обязательно нужно использовать любой увлажняющий крем или сыворотку, чтобы не пересушить кожу.
  • Я ярый поклонник чувственных губ. Мне нравится создавать макияж с яркими цветами помады, который делает образ женщины более соблазнительным и сексуальным.

***Блиц-опрос для Давидэ:***Smoky eyes или красная помада? – Красная помада.Длинные волосы или короткая стрижка? – Определенно длинные волосы.Кофе или чай? – Кофе.**Жаворонок или сова? ****– Сова абсолютно точно.Яблоко или шоколад? – **Это хороший вопрос! Скорее, яблоко, хотя я предпочел бы яблоко в шоколаде!

Фото: Ксения Николаева