9 главных бьюти-секретов редакторов Allure

Бьютисекреты редакторов Allure визиты к косметологу трихологу соблюдение гигиены и прочие | Allure

Ксения Вагнер, главный редактор Allure, — ходить к косметологу

Только специалист может правильно определить ваш тип кожи и нужный ему уход. В 17 лет я едва не испортила лицо, долгое время назначая самой себе средства против прыщей (о борьбе с прыщами я писала <a target="_blank" href="http://www.allure.ru/blogger_zone/79698_blog_glavnogo_redaktora">здесь</a> и <a target="_blank" href="http://www.allure.ru/blogger_zone/84441_blog_glavnogo_redaktora_kak_pobedit_pryshchi">здесь</a>,) — я была уверена, что кожа у меня жирная и проблемная. И ошибалась! Несмотря на воспаления, кожа была сухой и ей не хватало увлажнения. Сейчас я хожу к косметологу минимум раз в месяц — уже не лечить прыщи, а поддерживать здоровье кожи и работать на перспективу, чтобы в будущем минимально прибегать к инвазивным методикам. Люблю массаж лица у косметолога Натальи из ICON Paris, уходы Biologique Recherche в "Посольстве красоты", процедуры с гиалуроновой кислотой у Татьяны Аль-Сабунчи во "Времени красоты”.

Екатерина Данилова, заместитель главного редактора и директор красоты Allure, — не пропускать визитов к трихологу

Раньше я считала, что прием у трихолога сродни визитам к астрологу. Может быть, полезно, но результат увидишь минимум через полгода, если увидишь вообще.
Пока не столкнулась с реальной проблемой выпадения волос. Запомните: если вам кажется, что волосы стали себя вести по-другому: не укладываются, болят у корней, — вам не показалось, проблема у вас точно есть и пора идти к трихологу. Поиски “своего” врача заняли два года. Отныне я ежедневно использую подобранную для меня систему ухода, в которой шампунь, маска для волос (наконец они подходят моему типу волос и коже головы), а также специальные лечебные спреи. Сдав нужные анализы, я стала пить витамин D, что качественно улучшило мою жизнь: настроение стало бодрее, а сил прибавилось. Я не даю свою расческу никому, кипячу ее раз в месяц, не делю свою наволочку ни с кем и соблюдаю еще несколько простых правил. Если могу не сушить волосы феном, не буду. В салон беру с собой шампунь и маску для волос: укладка лучше выглядит и дольше держится. Я попробовала плазмолифтинг и жду его результатов. Врач приучила меня к простым ежедневным действиям, результат которых я увижу, если не буду сдаваться. Это тоже своего рода воспитание духа и силы воли.

Ксения Крушинская, редактор красоты, — использовать средства с SPF

Даже зимой. За время работы бьюти-редактором я прочитала слишком много статей о вреде ультрафиолета для кожи. Страшные истории, которые рассказывают врачи, вообще лучше не вспоминать в подробностях. А поскольку кожа у меня цвета молока, я в группе риска по всем параметрам. На отдыхе в теплых странах я не выхожу на улицу без солнцезащитного средства с SPF 50. В Москве пользуюсь дневными ухаживающими и тональными средствами с SPF 20-30. Этим летом мой любимый дневной уход — легкий крем M.A.C Lightful Marine-Bright Formula SPF 30.

Дарья Масленникова, редактор красоты, — горький шоколад

Когда мне очень хочется сладкого, я не могу себя остановить. В такие моменты спасает шоколад с перцем чили. Вряд ли проглотите целую плитку за один раз. Меня обычно хватает на два ряда: желание есть шоколад удовлетворено, а нормы по объему соблюдены.

Мария Шавырина, редактор спецпроектов, — соблюдать бьюти-гигиену

Держу свою косметику, кисти, туалетный столик и косметичку в чистоте. И пусть друзья считают меня нехорошим человеком, но я не даю пользоваться косметикой, которая соприкасается со слизистыми, маникюрными принадлежностями и расческой.
А еще не доверяю на 100 % всем полученным бьюти-советам: не бывает двух одинаковых людей, которым подходит одно и то же. Поэтому предпочитаю пропускать все через призму здравого смысла и легкого недоверия и все “рецепты красоты” подстраивать под себя, зная, что мне подходит и что нет.

Ева Куюмджян, редактор сайта Allure.ru, — не забывать тщательно и грамотно очищать кожу

Смывать макияж нужно каждый день – даже если вы нанесли только немного консилера, даже если вы вернулись домой под утро, даже если нет сил встать с кровати. Подберите идеальное средство: я обожаю мицеллярную воду Garnier и молочко для снятия макияжа глаз Clarins.

Виктория Ким, младший редактор сайта Allure.ru, — отшелушивать кожу

В моем шкафу мало помад и теней, но скрабов и пилинговых масок — десятки. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, требующая тщательного очищения. Два раза в неделю использую скрабы, раз в неделю — пилинговые маски с кислотами. Результат — румяная кожа без черных точек.

Карина Андреева, ассистент отдела красоты, — много двигаться в течение дня

Речь не о постоянных тренировках в спортзале. Если у вас есть возможность пройти лишнюю остановку пешком, сделайте это. Я бегаю почти каждое утро, но если у меня не получается в какой-то из дней, я компенсирую это бонусной пешей прогулкой. Программа “Здоровье” на iPhone следит за тем, сколько вы двигаетесь. Я стараюсь, чтобы в день было не меньше 10–12 км.

Ирина Святская, ассистент редакции, — не пользоваться одними и теми же средствами каждый день

Кожа, так же как и волосы, быстро ко всему привыкает, и даже самые полезные ингредиенты перестают действовать должным образом. Раньше я покупала хорошие кремы и пользовалась ими каждый день до тех пор, пока они не заканчивались. Первое время эффект был хороший, но со временем кожа становилась все хуже и хуже. А потом улучшалась, как только я меняла уход. Сейчас я полностью пересмотрела свой подход: покупаю все средства, что подходят моей коже, и чередую их день ото дня. Таким образом кожа не успевает привыкнуть и все активные ингредиенты действительно работают.