«Я была совсем ребенком»: Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна

В числе актрис, которым Харви Вайнштейн предлагал роли в обмен на секс, оказались Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. О домогательствах продюсера обе актрисы откровенно рассказали газете The New York Times: на тот момент Пэлтроу было 22 года, а Джоли — 23.

Скандал вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) набирает обороты: в числе актрис, которым он предлагал роли в обмен на секс, оказались **Анджелина Джоли (Angelina Jolie) **и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow). Об этом обе актрисы рассказали газете The New York Times.

По словам Джоли, Вайнштейн связался с ней в конце 90-х, когда вышел фильм «Превратности любви» (Playing by Heart) с ее участием. «Он пригласил меня в номер отеля и предложил повышение — я отказалась, — рассказывает актриса. — У меня остались не слишком хорошие воспоминания о работе с Харви, и мы больше не сотрудничали. Я предупреждала других актрис, чтобы они держались от него подальше: такое поведение недопустимо».

Похожую историю рассказала Гвинет Пэлтроу. «Мне было 22 года, — вспоминает актриса. — Харви пригласил меня на деловую встречу в свой люкс. Сначала он вел себя нормально, а потом начал трогать меня и предложил пройти в спальню, чтобы сделать друг другу массаж».

Как и Джоли, Пэлтроу отклонила предложение Вайнштейна. «Я была ребенком и просто окаменела, — говорит актриса. — Я думала, он меня уволит».

О случившемся Гвинет рассказала Брэду Питту (Brad Pitt), с которым тогда у нее был роман (актеры даже собиралась пожениться). Питт хотел поговорить с Харви, но продюсер пригрозил Пэлтроу и запретил ей кому-либо об этом рассказывать.

Напомним, что разоблачающая Вайнштейна статья была опубликована в газете The New York Times: журналистка **Джоди Кантор (Jodi Kantor) **провела расследование и выяснила, что продюсер в течение тридцати лет предлагал молодым актрисам роли в обмен на услуги сексуального характера. Среди жертв — звезда **«Зачарованных» (Charmed) Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) **и Эшли Джадд (Ashley Judd).

Вайнштейн публично признал свою вину и пообещал пройти курс психотерапии. Но это не спасло его от увольнения из собственной компании The Weinstein Company: ходят слухи, что руководство хочет убрать имя Вайнштейна из названия корпорации.

Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман

65-летний Харви Вайнштейн десять лет женат на 41-летней актрисе и дизайнере** Джорджине Чапман (Georgina Chapman)**, от которой у него двое детей. Знала ли Чампан о сексуальных домогательствах мужа, пока не сообщается.

Фото: Getty Images