Glamour
Новости звезд
Звезды

Серена Уильямс устроила истерику в финале турнира US Open

Не сумев смириться с поражением, Серена Уильямс устроила истерику во время финала US Open и обвинила судью в сексизме. Рассказываем все подробности скандала.

9 сентября в Нью-Йорке прошел финал Открытого чемпионата США — US Open 2018. На корте встретились Серена Уильямс и 20-летняя японка Наоми Осака. Хотя никто не сомневался в том, что победу одержит Серена, теннисистка неожиданно сдала позиции и, не сумев смириться с поражением, устроила истерику.

Поначалу Серена выигрывала, но во втором гейме судья Карлос Рамос вынес ей предупреждение за то, что теннисистка получала подсказки от своего тренера Патрика Муратоглу. Уильямс объяснила Рамосу, что таким образом тренер ее поддерживал (хотя позже тренер признался, что подсказывал Серене).

«Это не было подсказкой. Я не жульничаю ради победы. Я лучше проиграю, чем буду жульничать», — заявила Серена. Судья ответил, что верит ей, но действия тренера были против правил.

Ситуация на корте стала накаляться. Уильямс пропустила несколько очков подряд и от злости сломала ракетку. За это Серену наказали штрафным очком, что позволило ее сопернице вырваться вперед.

Уильямс вновь подошла к судье и на этот раз не стала выбирать выражения: «Мне не подсказывали. Объявите, что этого не было! Я не жульничаю. У меня есть дочь, и я всегда честна, — заявила Серена, переходя на крик. — Вы оскорбляете меня, я требую извинений. Вы лжец. Вы никогда больше не будете судить матч, где я играю. Извинитесь передо мной. Скажите, что вы извиняетесь! Вы украли у меня очко, так что вы вор».

Рамосу такие оскорбления не понравились, и он снова оштрафовал Уильямс, на этот раз на целый гейм. Счет стал 5:3 в пользу Осаки. Это решение окончательно вывело Уильямс из себя: спортсменка обратилась к главному судье US Open и обвинила организаторов в сексизме.

«Я сказала, что Рамос вор? Знаете, сколько мужчин делают вещи гораздо хуже? И им за это ничего не бывает. Это вопиющая несправедливость», — заявила Уильямс.

Тем не менее судейское решение осталось неизменным. Матч завершился победой Осаки со счетом 6:4. Она стала первой представительницей Японии, которая завоевала победила в турнире «Большого шлема» в одиночном разряде.

На послематчевой пресс-конференции Уильямс не стала отказываться от своих обвинений в адрес судьи: «Да, он вор. Он обвинил меня в жульничестве, а я не жульничала. То, что судья отнял у меня гейм, после того, как я назвала его вором, похоже на сексизм. Он никогда не отнимал гейм у мужчины, который говорил ему то же самое. Я продолжу бороться за права женщин», — сказала спортсменка.

«Я не знаю, повлияло ли наказание на исход матча. Осака играла великолепно, и мне нужно было приложить много усилий, чтобы переломить ход встречи. Я всегда борюсь до конца и стараюсь отыграться в любой ситуации», — добавила Уильямс.

Это уже не первый раз, когда теннисистка не может сдержать свои эмоции. Во время US Open 2009 она оскорбила лайнсмена, за что была оштрафована на 175 тысяч долларов. Затем были разборки с судьей в финале Открытого чемпионата США 2011. Уильямс также оштрафовали за сквернословие и бросание ракетки на Открытом чемпионате Австралии в 2013 году. Похожая история случилось на Уимблдоне 2016, когда Серена бросила ракетку и попала в оператора.

С учетом предыдущих скандалов, не исключено, что Уильямс отстранят от ближайших соревнований. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Фото: Getty Images