Королевский шеф-повар Даррен Макгрэди рассказал изданию Delish о четырехлетнем периоде работы на принцессу Диану, ее предпочтениях в еде и борьбе с пищевыми расстройствами.
По словам повара, он готовил Диане исключительно обезжиренные, постные альтернативы тех блюд, которые предпочитала королевская семья. Это помогло принцессе побороть булимию и начать вести здоровый образ жизни.
«Когда я начал готовить для принцессы Дианы, она была покровителем 119 различных благотворительных организаций, занималась в тренажерном зале три раза в неделю и выглядела лучше, чем когда-либо. Она победила булимию и сказала мне: «Даррен, ты позаботься о жирах, а я в спортзале сосредоточусь на углеводах».
В результате я перестал следовать рецептам кулинарной книги и начал готовить только здоровую пищу. А если за общим столом подавали жирные блюда, я готовил Диане их постные версии. К примеру, если она хотела мусс с майонезом и сметаной как у президента Рейгана, я старался исключить из него все жиры. За ужином никто не замечал разницы», — вспомнил повар, добавив, что было невозможно распланировать меню Дианы даже на несколько дней, поскольку она постоянно его меняла.