Личный повар принцессы Дианы рассказал о ее питании

Шеф-повар леди Ди подробно описал ее рацион, а также рассказал о ее любимых блюдах. Читайте подробности в нашем материале.
Личный повар принцессы Дианы рассказал о ее питании

Королевский шеф-повар Даррен Макгрэди рассказал изданию Delish о четырехлетнем периоде работы на принцессу Диану, ее предпочтениях в еде и борьбе с пищевыми расстройствами.

По словам повара, он готовил Диане исключительно обезжиренные, постные альтернативы тех блюд, которые предпочитала королевская семья. Это помогло принцессе побороть булимию и начать вести здоровый образ жизни.

«Когда я начал готовить для принцессы Дианы, она была покровителем 119 различных благотворительных организаций, занималась в тренажерном зале три раза в неделю и выглядела лучше, чем когда-либо. Она победила булимию и сказала мне: «Даррен, ты позаботься о жирах, а я в спортзале сосредоточусь на углеводах».

В результате я перестал следовать рецептам кулинарной книги и начал готовить только здоровую пищу. А если за общим столом подавали жирные блюда, я готовил Диане их постные версии. К примеру, если она хотела мусс с майонезом и сметаной как у президента Рейгана, я старался исключить из него все жиры. За ужином никто не замечал разницы», — вспомнил повар, добавив, что было невозможно распланировать меню Дианы даже на несколько дней, поскольку она постоянно его меняла.

Макгрэди отметил, что основу рациона леди Ди составляли овощи и рыба, в то время как красного мяса она почти не ела: «Моя стряпня изменилась — больше не было жирных кремов и соусов. Я готовил здоровую еду. Так, одним из ее любимых блюд были фаршированные болгарские перцы. Она ела их два или три раза в неделю. Принцесса не ела говядину, иногда могла съесть баранину. Но по большей части предпочитала вегетарианские блюда — перец, фаршированные баклажаны и рыбу, например, радужную форель. Но вся ее еда содержала очень мало жиров: никаких сливок или масла».

Повар также рассказал о пристрастии принцессы к свежевыжатым сокам: «Она любила делать соки еще до того, как это стало популярным. Она всегда была впереди тенденций, из-за чего мне было довольно непросто».

К слову, помимо леди Ди, за 15-летнюю службу во дворце Макгрэди был личным шеф-поваром королевы Елизаветы II, принца Филиппа, а также принцев Уильяма и Гарри.

Фото: Getty Images