Glamour
Новости звезд
Звезды

Натали Портман, Эмма Стоун и другие актрисы основали движение по борьбе с сексуальными домогательствами

К движению, получившему название Time’s Up, присоединились около 300 человек. Среди них — Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун и Эшли Джадд. Активисты намерены ввести наказание для компаний, потакающим сексуальным домогательствам на рабочем месте.

Около 300 голливудских актеров, режиссеров и сценаристов основали движение по борьбе с сексуальными домогательствами и дискриминацией по половому признаку Time’s Up («Время вышло»). К организации присоединились** Натали Портман (Natalie Portman), Эмма Стоун (Emma Stone), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) и Эшли Джадд (Ashley Judd), которая одной из первых разоблачила Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein)**.

Организация поддерживает жертв харассмента и предлагает ввести наказание для компаний, потакающих домогательствам на рабочем месте. Кроме того, активисты Time’s Up выступают за гендерное равенство в киностудиях и актерских агентствах.

Ранее в сексуальных домогательствах обвинили множество мужчин из шоу-бизнеса — от  Харви Вайнштейна  до Дастина Хоффмана (Dustin Hoffman), который приставал к однокласснице своей дочери. Жертвами Вайнштейна стали более восьмидесяти женщин, в том числе **Анджелина Джоли, Гвинет ПэлтроуКара Делевинь **и Сальма Хайек.

Харви Вайнштейн, Питер Барт и Кевин Спейси

На фоне всех обвинений Вайнштейна уволили из собственной компании** The Weinstein Company** и исключили из Американской и Британской киноакадемий. В Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес продюсера. Сам он находится в реабилитационном центре, где вместе с ним от сексуальной зависимости лечится актер** Кевин Спейси (Kevin Spacey)**, которого несколько мужчин обвинили в сексуальных домогательствах.

Фото: Getty Image