«Это было ужасно»: Кара Делевинь рассказала, что Харви Вайнштейн уговаривал ее на секс втроем

К Анджелине Джоли, Гвинет Пэлтроу и другим актрисам, обвиняющим продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, присоединилась Кара Делевинь. По словам 25-летней модели, он уговаривал ее на секс втроем.

Скандал вокруг обвиненного в сексуальных домогательствах** Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) ** набирает обороты. Помимо **Анджелины Джоли (Angelina Jolie) **и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), к актрисам, которым продюсер предлагал роли в обмен на секс, присоединилась 25-летняя модель и актриса Кара Делевинь (Cara Delevingne). По ее словам, Вайнштейн позвонил ей и стал задавать неудобные вопросы — например, был ли у нее секс с женщинами (Кара не скрывает своей бисексуальной ориентации).

«Это был очень странный звонок, и мне стало неловко, — вспоминает Делевинь. — Я не стала отвечать и хотела бросить трубку, но Харви успел сказать мне, что если я лесбиянка, то мне не светит карьера голливудской актрисы».

Через год после этого звонка Делевинь снова встретилась с Вайнштейном. Встреча была деловой — они с режиссером обсуждали новый проект в лобби отеля. «Когда режиссер уехал, Харви попросил меня остаться и поговорить с ним, — рассказывает Кара. — Как только мы остались одни, он начал хвастаться, что переспал со многими актрисами и сделал их успешными. Он также говорил о других вещах сексуального характера».

«Затем он пригласил меня в номер, — рассказывает Кара. — Я отказалась и спросила его ассистента, припаркована ли моя машина у входа в отель. Он сказал, что нет и что я должна пройти с Вайнштейном в его номер».

По словам модели, в тот момент она почувствовала себя беспомощной. Когда она поднялась в номер продюсера, ситуация только ухудшилась.

«В номере была другая женщина, и я решила, что спасена, — вспоминает Делевинь. — Но Харви попросил, чтобы мы поцеловались. Когда женщина подошла ко мне, я встала и начала петь — я подумала, что это разрядит обстановку».

«Закончив петь, я сказала, что мне нужно идти, — добавляет Кара. — Харви проводил меня до двери и попытался поцеловать, но я остановила его и вышла из номера. Я все-таки получила эту роль и всегда думала, что меня утвердили из-за того случая».

«Сниматься в этом фильме было непросто — я чувствовала, что не заслужила эту роль и сделала что-то плохое, — признается Делевинь. — Я не хотела навредить семье Вайнштейна, поэтому молчала. Мне стало жутко, когда я узнала, что это случилось со многими женщинами, но все они молчали из-за страха».

Напомним, что разоблачающая Вайнштейна статья была опубликована в газете The New York Times: журналистка **Джоди Кантор (Jodi Kantor) **провела расследование и выяснила, что продюсер в течение тридцати лет предлагал молодым актрисам роли в обмен на услуги сексуального характера. Ранее восемь женщин планировали подать в суд на Вайнштейна, но он заплатил им за молчание.

Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чапман

После обвинений в сексуальных домогательствах Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Company: ходят слухи, что руководители хотят убрать имя продюсера из названия корпорации. Семья поддерживать Вайнштейна также не стала: жена продюсера **Джорджина Чапман (Georgina Chapman) **заявила, что уходит от него из-за скандала.

Фото: Getty Images