Glamour
Здоровье
ЗОЖ

6 фактов об отбеливании, которые должен знать каждый перед процедурой

Минимум, который должен знать каждый, кому не дает покоя улыбка Игоря Верника.

Кабинетное отбеливание — больше не больно.

Раньше стоматологи использовали ультрафиолетовые лампы — их нагревание и было причиной болезненных ощущений. Сейчас специалисты работают с лампами «холодного» света (LED), и пациентам гораздо ­комфорт­нее.

Нет способа отбелить зубы ­навсегда.

«Человеческие ткани живут и постоянно меняются. Отбеливание — это процедура регулярного ухода за собой, как, например, маникюр или окрашивание волос. Вы же не удивляетесь, что через какое-то время после похода к ­парикмахеру у вас отрастают корни и цвет возвращается к исходному?» — приводит пример врач-стома­толог Андрей Акулович, к. м. н., клинический директор бренда R.O.C.S.

Отбеливание можно сделать быстро

Процедура клинического отбеливания длится от одного до полутора часов и требует посещения стоматологической клиники. «Но если вам срочно нужна белоснежная улыбка к важному мероприятию, а времени на клиническое отбеливание нет — просто вызовите «убер для зубов», — советует создатель сервиса <a target="_blank" href="http://emalica.ru/ ">Emalica</a> Савелий Ашуба. — Специалист нового выездного сервиса Emalica приедет прямо к вам домой или в офис, и уже через 45 минут ваши зубы станут на несколько тонов белее».

Специалист при помощи шкалы установит оттенок эмали и зафиксирует его, чтобы после процедуры можно было сравнить результат. На зубы надевают специальную капу с гелем и запускают LED-систему для активации препарата. Для выездного отбеливания в Emalica используют диодные лампы холодного свечения, которые не производят тепло и не влияют на чувствительность зубов — так что вы сразу сможете спокойно есть и пить. Стоит услуга 5000 рублей. Поскольку процедура носит косметический характер, эффект будет менее стойким, чем после клинического отбеливания. Пользоваться услугами «убера для зубов» рекомендуют не чаще одного раза в месяц.

Для выездного отбеливания в Emalica используют диодные лампы холодного свечения, которые не производят тепло и не влияют на чувствительность зубов.

Невозможно пре­дугадать, на ­сколько оттенков отбе­лят­­ся зубы.

Это со­вер­шенно инди­видуальная исто­рия, зависящая от множества факто­ров. Если вам ­гарантируют, что зубы станут белее на 4–5 или даже 6–7 то­нов, стоит заду­ма­ться о профессионализме ­дантиста.

Отбеливающая зубная паста­ Pro Electro & Whitening для тех, кто пользуется электрическими зубными щетками, 390 руб., R.O.C.S.

Нельзя пользоваться отбели­вающей пастой постоянно.

«Месяц чистите зубы отбеливающей пастой, два-три месяца — обычной», — инструктирует Андрей­ Акулович. Чередование необходимо для того, чтобы избежать повышенной чувствительности и связанных с ней неприятностей.

Отбеливающие пас­ты становятся более эффективными и щадящими.

«Перед покупкой изучите состав. Самые современные и бережно работающие компоненты — это ферменты (бромелаин, папаин) и минеральные комплексы. Они пришли на смену агрессивным кислотам и перекисным соединениям. Другой важный показатель безопасности пасты — индекс абразивности (RDA). Чем он ниже, тем лучше сохраняется эмаль», — объясняет Андрей Акулович.

Фото: antonio terron/folio-id/photosenso/trunk archive