Тильда Суинтон vs Миа Васиковска: вампирши сражаются за сердца зрителей

Две сестры-вампирши, Тильда Суинтон и Миа Васиковска, из нового фильма Джима Джармуша «Выживут только любовники» меряются жаждой жизни. Сравниваем достижения звезд в карьере, моде и в личной жизни.
Тильда Суинтон vs Миа Васиковска вампирши сражаются за сердца зрителей

кадр из фильма «выживут только любовники»

сестры-вампирши

Миа Васиковска

Девочке-ромашке Мие ­досталась роль Авы, кровожадной и неконтролируемой сестры Евы. Она не задумывается о добродетелях, предпочитая утолять жажду крови любыми доступными (и не очень) способами.

Тильда Суинтон

Миролюбивая вампирша Ева в исполнении Тильды и ее бойфренд Адам (Том Хиддлстон) добывают кровь в больницах, а после проводят томные вечера с бокальчиком «красной горячительной».

знаковые роли

**Все чудесатее **

В 2010-м Миа сыграла снова попавшую в страну чудес Алису в фильме Тима Бертона. Энн Хатауэй и Джонни Депп оказали ей теплый прием, обеспечив местечко на звездном небосклоне.

Пол персонажа

Убедительное перевоплощение Суинтон из женщины в мужчину в фильме «Орландо» 1995 года превратило актрису в любимицу европейских, а затем   и голливудских критиков.

искусство

**Стоп-кадр **

Дочь фотографов, Миа сама не прочь взять в руки камеру. Кадр с Кэри Фукунагой и Джейми Беллом со съемок «Джейн Эйр» даже попал на конкурс Национальной порт­ретной галереи в Австралии.

Спит и видят

Периодически Тильда как экспонат участвует в выставках художницы Корнелии Паркер. «Спящая красавица» неделю работает по стандартному вось­мичасовому графику — только лежа и с закрытыми глазами.

личная жизнь

Герой ее романа** **

Миа и Джесси Айзенберг снялись вместе в драме «Двойник» по Достоевскому, а теперь, взявшись за ручки, разгуливают неприбранными по Голливуду.

Знал бы прикуп

Художник Сандро Копп на той-боя не тянет, хоть и младше Тильды на 18 лет. Разницу в возрасте с лихвой компенсирует любовь к искусству и азартной игре «Говноед».

Фильм «Выживут только любовники» выходит в российский прокат.