Glamour
Glamourama
Звезды

Стоп, снято: модели в кино

Сегодня Ирине Шейк исполняется 29 лет. Как известно, она успела запомниться не только страстными обложками Sports Illustrated, но и небольшой (однако какой красивой) ролью в кино. Allure решил вспомнить, какие еще модели отвлеклись от рекламных текстов и сели зубрить сценарии.
  • Ирина Шейк в фильме "Геракл"

Ирина исполнила роль Мегары — жены главного героя Геракла. Экранного времени Шейк отвели непростительно мало, но и за свои несколько минут она успела покорить зрителей роскошными формами и широкой улыбкой. Нежно-пудровую тогу она беззастенчиво скинула и окунулась в теплую воду мраморной королевской ванны — и уже за это ей нужно выдать награду. Требуем в студию!

  • Кейт Аптон в фильме "Другая женщина"

Соревноваться Кейт пришлось с самими Кэмерон Диаз и Лесли Манн — причем не только за звание талантливой актрисы, но и за красавца-мужчину (по сюжету все три героини влюблены в одного персонажа). Кейт никого не подвела — роль наивной простушки исполнила на "отлично". А еще в очередной раз подтвердила звание "Самой сексуальной женщины" — сцену с ее пробежкой по берегу океана в купальнике-бикини забыть будет сложно.

  • Наталья Водянова в фильме "Влюбленные"

В жизни Наталья очень скромная, тихая, сдержанная, почти застенчивая. Однако после выхода на экраны фильма "Влюбленные" мир единодушно признал, что Водянова может не только мастерски позировать перед объективом Марио Тестино, но и обнажать все эмоции перед камерой режиссера Гленио Бондера. Сложную историю отношений двух людей Наталья рассказала на пару с Джонатаном Риз-Майерсом.

  • Джемма Уорд в фильмах "Великий Гэтсби" и "Пираты Карибского моря: На странных берегах"

Тонкокостная, прозрачная, с холодными голубыми глазами, Джемма Уорд идеально подошла на роль хладнокровной русалки в четвертой части "Пиратов Карибского моря". Там она завлекала в свои сети нерадивых зазевавшихся моряков, увлекала на дно и беспощадно с ними расправлялась. В "Великом Гэтсби" Джемме удалось поработать с Базом Лурманом. Она сыграла эпизодическую роль светской дамы на знаменитой вечеринке в роскошном особняке Гэтсби.

  • Рози Хантингтон-Уайтли в фильме "Трансформеры: Темная сторона Луны"

Рози не просто завоевала роль в блокбастере Майкла Бэя, так еще и увела ее из-под носа Меган Фокс. Поссорившись с Фокс, Бэй долго не думал — решительно вычеркнул любовь всей жизни героя Шайи ЛаБафа из сценария и заменил ее длинноногой блондинкой с пухлыми губами в лице Рози. Талант в "ангеле" углядел режиссер Джордж Миллер и позвал ее в картину "Безумный Макс: Дорога ярости", которую мы увидим уже в этом году.

  • Амбер Валетта в фильме "Геймер"

Как мы помним, Амбер с удовольствием экспериментирует с прическами в повседневной жизни, но на экране она и вовсе согласилась на неоновые цвета. Действие "Геймера" разворачивается в альтернативной игровой вселенной. Героиней Амбер управляют, она лишена всякой самостоятельности. С тяжелой ролью Валетта справилась — и в финале ее ждал приз в виде Джерарда Батлера.

  • Летиция Каста в фильме "Генсбур. Любовь хулигана"

Вообще, на счету у Летиции больше двадцати ролей. Свою первую роль в картине "Астерикс и Обеликс против Цезаря" она сыграла еще в 1999 году. Ее знают как успешную модель. Однако режиссер и сценарист Жоанн Сфар увидел в ней явный драматический талант и предложил сыграть… Брижит Бардо. Историю любви Сержа Генсбура и Бардо Летиция прочувствовала и рассказала на камеру. За что и получила благодарную любовь зрителей и восхищение кинокритиков.