Спортсменка года Наталья Воробьева: интервью и фотосессия

Первая россиянка – олимпийская чемпионка по вольной борьбе.
Спортсменка года Наталья Воробьева интервью и фотосессия

*Топ из хлопка и шелка с металлическими вставками, Louis Vuitton; серьги из металла и пластика, H&M; металлический браслет и металлическое кольцо со стразами, все Alexander McQueen; браслет из металла и пластика со стразами, Alexis Bittar; металлический браслет, Kenneth Jay Lane; кольцо из металла, Lovisa.**Здесь и далее: **часы **из стали и керамики, Certina; металлическое кольцoбраслеты, все сK Jewelry; **кольцо **и **браслет *из металла со стразами, все AlexanderMcQueen.**Когда вы поняли, что победили, какой была ваша первая мысль?**Что последние 11 лет жизни я прожила не зря, задачу выполнила.  **А стоя на пьедестале?**Честно? О том, что мне 21 год, а соседкам – все 30. Стояла такая и думала, что как-то даже неудобно, что я, такая молоденькая, «бабушек» с ковром сровняла.  **«Бабушек»? Болгарке Станке Златевой в марте всего лишь 30 лет исполнится!**Да, габаритная дамочка. Не хочу никого обидеть, но для нашего вида спорта это много. Уже детей надо воспитывать. Мы свой возраст, конечно, не скрываем. Как и вес.  **Сейчас на канале MTV идет сериал про гимнасток – так там сплошные интриги. У борцов тоже так? **У нас все дружно. Но почему-то особенно у мужчин-борцов: они друг друга всегда встречают как родных и даже в чужих городах сразу распознают. По сломанным ушам.

Хлопковый свитшот, Kenzo; расшитые пластиковыми бусинами легинсы из хлопка и нейлона*, Emilio Pucci;*босоножки из замши с металлической вставкой, Giuseppe Zanotti Design; металлическое колье, Dior; металлический браслет, (широкий), Kenneth Jay Lane.**А у вас как с ушами? **Целы. Я стараюсь голову во время схватки куда не надо не засовывать. Но, может, застраховать их... **Скажите, вам нравится ваша спортивная форма? **Ничего так купальнички. Представляете, мне памятник собираются в Питере около спортивной школы, где я тренируюсь, поставить. Потому что я первая российская олимпийская чемпионка в женской борьбе. Вчера была у скульптора, позировала. Он пока слепил только маленькую меня – изобразил в трико, как будто голенькую. **От такого внимания голова пока не кружится?**Да я ровно к этому отношусь. Есть внимание – есть. Нет – нет. Мое дело бороться, и я свою работу делаю. А что там вокруг – это вокруг. **За вас, наверное, мама очень переживает: все-таки вид спорта такой неженский.**Мамочка мной гордится. И не только она. Но когда меня начинают хвалить, я все это слушаю, пропуская мимо. Я знаю, что мне еще предстоит побороться. И я всегда говорю, что в течение четырех лет до следующей Олимпиады в Рио я буду и выигрывать, и проигрывать. Надо туда еще попасть, кстати. Я реально смотрю на вещи. Вот сейчас буду уходить, поскользнусь, что-нибудь сломаю – и? За четыре года много всего может случиться.

**Сразу после Олимпиады вы во всех интервью говорили, что мечтаете отдохнуть. Удалось?**Я все еще планирую амебно поваляться пару недель на солнце. Это лучший отдых. Меня спрашивают, не устала ли я ото всех этих фотосессий, интервью, официальных встреч. Да это только в кайф: развлекаешься, знакомишься с новыми людьми. Это приятнее, чем трижды в день тренироваться по два часа. Хотя уже надо приводить себя в форму, а то я скоро от этих банкетов молнию на джинсах не застегну. **А как вам удается совмещать спорт с учебой – вы ведь студентка экономического факультета университета аэрокосмического приборостроения? **Не сыпьте мне соль на рану. Спасибо преподавателям, которые идут навстречу... Со мной всегда iPad – я много читаю.  **Зайдем с другой стороны: вы выбрали специализацию «реклама». Сами бы вы что хотели рекламировать? **Я задумалась об этом, когда увидела рекламу шампуня с Канаевой. Борьба – контактный вид спорта, так что и волосам приходится несладко. Но я стараюсь поддерживать их в хорошем состоянии: делаю маски, выбираю правильные средства. Можно было бы в рекламе шампуня показать, как я их закручиваю на соревнованиях и какими они могли бы быть – секущимися, слабыми. А они вроде ничего такие.

**Наташа, у вас бойфренд есть?**Нет. **Спортсмены обычно выбирают себе моделей в спутницы. А спортсменки? **Обычных парней. Я хочу, чтобы мой муж был сильным и смелым. А еще выше и шире меня в плечах. Чтобы рядом с ним я чувствовала себя хрупкой принцессой. **Это ответ настоящей женщины.**Я стараюсь оставаться женщиной в любой ситуации, на все мероприятия надеваю платья и туфельки. А иначе что? Люди будут говорить: «Свою дочь в борьбу ни за что не отдам. В кого она превратится?» А так посмотрят на меня, девочку с длинными волосами, и подумают: а почему бы и нет? Вот скоро опять платье надевать – поеду на свадьбу к подруге, чемпионке мира по борьбе. **Букет невесты ловить будете?**Нет. Я знаю, все само сложится.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Влад Локтев. Cтиль: Маша Федорова. Макияж: Сергей Наумов. Прическа: Сюзанна Терешкова/The Agent. Ассистент стилиста: Даша Рыбакова. Логотип размещен на правах рекламы.Ссылки по теме-Женщина года Glamour 2012: победители и шоуЖенщина года Glamour 2012: красная дорожка - Женщина года Glamour 2012: девичникЖенщина года Glamour 2012