Glamour
Glamourama
Звезды

Саша Бортич — о похудении, премии «Женщина года» и любимых книгах

«Женщина года» по версии журнала Glamour Саша Бортич встретилась в прямом эфире с Иляной Эрднеевой.

О фильме «Я худею»

Чтобы поправиться, я очень много ела — до неприятного состояния, до отвращения к еде. Потом худела: правильное питание, спорт, жесткий режим. Волшебного секрета нет. Хватит жрать. Но! Есть такая вещь: если ты ешь бургер ночью, не надо страдать. Раз делаешь, просто кайфани. Потому что если будешь страдать, это уйдет в жир, а если не будешь — в очарованье.

О выборе профессии

Я не поступила в театральный. Начала потихоньку работать в кино. Я не мечтала об этом с детства, но подростком я стала заниматься в театральной студии, и там уже появился интерес. Да, я не поступила в театральный, но в итоге все равно оказалась в профессии.

Я не пытаюсь ничего из себя строить. Не всегда удается сначала подумать, потом сказать. Но я всегда была такая.

О путешествиях

Я бы пожила хотя бы месяц во Франции. Париж — один из моих любимых городов, как бы это пошло ни звучало. На Новый год у меня будет долгое путешествие — по Колумбии, Венесуэле. Там будет крутой маршрут, я уже предвкушаю.

О книгах, которые на нее повлияли

Из Ремарка у меня две важные книги — «Искра жизни» и «Жизнь взаймы». Они меня потрясли до глубины души. Еще есть супернеизвестная книга «Как убить рок-звезду» Тиффани де Бартоло. Она очень легко читается, но она крутая. И еще «Сто лет одиночества» Маркеса.

Я никогда не думала, что стану «Женщиной года». Ну какая я женщина? «Девчонка года»!

О вдохновении

Меня вдохновляет музыка, кино, театр. Кино чаще всего. Посмотрел хороший фильм — и ты просто заряжен. Вчера, например, я была на «Богемской рапсодии». Если честно, я не испытала такого восторга, кок остальные. Наверное, потому что я немного больше знаю про рок, знаю, как там все происходит, а в фильме все так гладко. Было мало драмы, надлома. Но меня поразил Рами Малек, он потрясающе сыграл. И вообще все актеры сыграли круто.

О психологах

Мне кажется, что работа с психологом — это хороший путь к решению проблем. У нас в стране психолог не считается чем-то необходимым. А ведь очень часто мы свои детские обиды проецируем на взрослую жизнь. Я планирую этим заняться, мне точно есть, что проработать. Если у вас не складываются отношения с родителями или с партнером, очень может быть, что вам надо сходить к психологу и проработать с ним ваши детские проблемы и травмы, — и многие вещи встанут на место.

О Вигго Мортенсене

Я знакома с Вигго Мортенсеном. Я была на фестивале в Сан-Себастьяне в 2014 году, он тоже там был, и я просто к нему подошла, мы поболтали. Он позвал нас посмотреть фильм, который он привез на тот фестиваль. Мы немного общались, но все равно это было круто.

Фото: Daniel Matallana