Подвиги разведчицы: актриса Дарья Мельникова об актерской ревности, оружии и славе

Где пострелять, как Лара Крофт, куда ведет очередь из звезд и кому в актерском браке достаются «Елки» — знает Дарья Мельникова.
Подвиги разведчицы актриса Дарья Мельникова об актерской ревности оружии и славе

платье, **A la russe anastasia romantsova;**босоножки, Max Mara

Актрисе Дарье Мельниковой всего двадцать два года, а она уже успела шесть лет отработать в суперпопулярном ситкоме «Папины дочки», получить несколько кинопремий за главные роли в фильмах «Золушка 4 × 4». Все начинается с «Желаний и «Стальная бабочка», **сняться в самом громком телерелизе весны — сериале «Гетеры майора Соколова» — и даже тайно выйти замуж за коллегу по съемочной площадке Артура Смольянинова. ** **В сериале вы играете чемпионку по стрельбе. А в жизни умеете обращаться с огнестрельным оружием?**До съемок не умела. Осваивала уже в процессе, но так и не отучилась закрывать глаза, когда стреляю. Зато теперь умею собирать и разбирать оружие, снимать с предохранителя и так далее. Сначала страшно было, но потом мы привыкли. На съемках последней серии уже бегали по площадке, как Лары Крофт, бесконечно стреляли, чуть ли не завтракали с этими пистолетами.

топ, Max mara; серьга, dior

**Вашим экранным наставником был герой Андрея Панина, а в процессе съемок вы у него чему-нибудь научились?**По нему можно книгу написать об актерском мастерстве. В этой работе меня поразили его руки. Уже просматривая отснятый материал, я увидела, как он работает с ними. Раньше я вообще не замечала, что артисты делают с руками, — я, например, использовала их для каких-то примитивных реакций. А он ими практически все сыграл. Такое ощущение, что этими руками он задавал себе ритм, — и я смотрела на его игру, как завороженная. А еще своим чувством юмора он умел сбить пафос с кого угодно и заодно разрушал киношные мифы — например, грыз семечки на площадке и всю группу на них подсадил.  **Героини учатся не только драться, но и вести себя в светском обществе. Вам самой легко дается роль публичной персоны?**Я не знаю, как себя вести на всех этих светских мероприятиях. Там у меня нет режиссера, который скажет: «Встань ровнее, голову выше». Недавно ездила в Европу на модный показ — стоит целая очередь из звезд, их по списку зовут фотографироваться. Когда вызвали меня... это была феерия. Никогда в жизни не видела столько фотографов, отовсюду вспышки, крики. Я растерялась и начала пританцовывать. Снимки в итоге получились смешные. Тогда я осознала, что этому тоже нужно учиться. Если уж ты пришла на такое мероприятие, надо уметь себя преподнести.

На киношных тусовках все проще. фотографы уже знают меня и сразу говорят: «Встань, Мельникова, не дергайся».

**Какие-то плюсы в этой публичности для себя видите? **Я же девочка, поэтому все эти показы и фотосессии для журналов, когда тебя одевают в красивые одежечки, красят, причесывают, меня очень волнуют и будоражат.  **Ваш муж — тоже актер. Это как-то сказывается на отношениях?**Когда люди заняты одним делом и болеют за него, это прекрасно. Это еще одна связующая нить в отношениях. И всегда есть с кем посоветоваться. **Нет какой-то профессиональной ревности к успеху друг друга? **Я вообще не понимаю, какая может быть конкуренция между мужчиной и женщиной. Конечно, можно подкалывать друг друга: «Ну вот, тебя взяли в «Елки», а меня нет. Пойду теперь на кремлевскую елку работать». Но это все на уровне шуток. Серьезно — никогда. Хотя, если кому-то предложат уехать в Голливуд... **А вы бы хотели уехать?**Да это тоже на уровне шуток. Мы же работаем не только ради благополучия. А все время играть на чужом языке сложно. К тому же я люблю наш родной кинематограф — со всеми его приколами и изъянами. Из-за них даже еще больше люблю!

Подвиги разведчицы: актриса Дарья Мельникова об актерской ревности, оружии и славе
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

От спортсекции до опергруппы: в ситкоме «Папины дочки» Дарья играла сорванца-подростка, в криминальной драме «Стальная бабочка» — беспризорницу Чуму, а в сериале «Гетеры майора Соколова» — отважную разведчицу по кличке Бешеная.